首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

国税预缴税款可抵缴下期税款

2007-12-14 15:31   

  今后,本市国税纳税人在预缴税款后,如果超出了当期纳税人实际需要缴纳的税款,申请后多出的款项即可用于抵缴纳税人下期的税款,从而减少了纳税人往返税务局次数,方便了纳税人。11月9日,市国税局公布了《北京市国家税务局延期申报核准管理暂行办法(试行)》。

  该办法规定,今后纳税人预缴税款超出纳税人实际申报应纳税款,经纳税人申请,即可抵缴其下期税款,纳税人也可选择在当期做退税处理。同时,即使预缴税款少于纳税人应纳税款,在税务机关核准的延期申报期限内,纳税人只要在申报的同时补缴此前少缴税款,对于系统产生的滞纳金,税务部门也将不予加收。

  据了解,纳税人、扣缴义务人因不可抗力(如未处理完有关账务,不能准确计算应纳税额),不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以向国税部门申请延期办理纳税申报。

关键词:            

  评论 文章“国税预缴税款可抵缴下期税款”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地产财富巨人十大偷逃税手段
 企业合理避税三大技巧
 及早准备明年的个税申报准备
 节税三方案比拼出售变代建胜出
 为股民节税 选择股利发放方式有讲究
 从企业基础信息入手监控房地产税收