首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

财会行业从业人员加班情况调查报告(三)

2007-12-17 11:33   

财会行业从业人员加班情况调查报告

  普通工作人员和基层管理人员加班时长高于中高层管理人员,但差距不大。

  hspace=0

  男性加班时间略长于女性,每月约长2个小时左右。

  hspace=0

  年龄同加班时长成反比,25岁以下人员每月平均加班时长22小时,而40岁以上则是15小时左右。

  hspace=0

  总婚姻情况看,未婚人员加班时长明显超过已婚人士,从被调查人员有无子女情况看,有子女人员加班时长低于无子女人员。

hspace=0

  《劳动法》第四十四条规定:“有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;3、法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。”但是50.77%的有加班的被调查者他们并没有任何形式的加班补偿。详情如下表:

hspace=0
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“财会行业从业人员加班情况调查报告(三)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售公司的财务管理制度下载
 集团公司的财务管理制度下载
 财会行业从业人员加班情况调查报告(一)
 财会行业从业人员加班情况调查报告(二)
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)