首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

财会行业从业人员加班情况调查报告(三)

2007-12-17 11:33   

  (二)每月加班超过36小时的样本同其他调查选项的相关分析
  1、 按照地区类型划分:省会、经济特区和北京的违规加班现象严重
  在每月加班超过36小时的样本同企业类型的关联分析中,我们发现:省会或经济特区的会计人员有46.67%每月加班超过36小时,远远超过所在城市为地级市、直辖市、和县城及农村的会计人员。相关比例如下表所示:
  hspace=0

  而在直辖市工作的会计人员中,北京的会计人员加班时间超过36小时的占46.81%,违规加班的情况最为严重,远远超过上海,上海仅占28.44%。如下表所示
   hspace=0

  2、 按照行业划分:会计师事务所等会计中介机构违规加班现象最为严重。
  在超过36小时加班的样本同会计从业人员所在单位类型的关联分析中,我们发现:会计师事务所等会计中介机构的每月加班超过36小时的样本比例最大,超过了50%,行政事业单位所占比例最小。

hspace=0
  
  3、按照被调查者的身份划分:普通工作人员每月加班超过36小时的比例最高,高层管理人员的比例最低。

hspace=0

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“财会行业从业人员加班情况调查报告(三)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售公司的财务管理制度下载
 集团公司的财务管理制度下载
 财会行业从业人员加班情况调查报告(一)
 财会行业从业人员加班情况调查报告(二)
 中国会计科目中英文对照下载(一)
 中国会计科目中英文对照下载(二)