首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > 资料下载
 

财会行业从业人员加班情况调查报告(四)

2007-12-17 11:33   

  (三)加班“没有任何形式的补偿”同其他调查选项的分析
  1、按照地区类型划分:县城或农村的财会从业人员没有加班补偿的样本比例最大。
  在加班“没有任何形式的补偿”同被调查人数所在地区类型的相关分析中,我们发现县城或农村没有加班补偿的现象最为严重。详情如下表所示:
  hspace=0

  2. 按照行业类型划分:股份制公司没有加班报酬的情况最严重,其次是民营企业。
  以下是主要行业的参与调查的调查结果:
  hspace=0

  3、 按照被调查者职位划分:职位越高没有加班报酬的比例越高。
  详情如下表所示:
  hspace=0

  四、84.69%的人对加班报酬不满意,74.78%的人对加班表示反感但是又无能为力。
  对加班态度的调查情况如下:
  
  (一)按照被调查者身份划分:对加班表示反感但是无能为力的,高层管理人员的比例最低。
  hspace=0

  经过分析,我们发现在对加班表示“反感但无能为力”的样本中,普通工作人员、基层管理人员和中层管理人员所占比例相差不多,但是高层管理人员表示“反感但无能为力”的比例明显低于前三类人员。原因之一可能是参加调查的高层管理人员样本量较低,不足以具有代表性;但是另外一个原因笔者认为高层管理人员基于其在企业中享有相对较高的权力和自由度,其表示反感但是无能为力的比例最低是很合乎常理的。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“财会行业从业人员加班情况调查报告(四)”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 销售公司的财务管理制度下载
 集团公司的财务管理制度下载
 财会行业从业人员加班情况调查报告(一)
 财会行业从业人员加班情况调查报告(二)
 财会行业从业人员加班情况调查报告(三)
 中国会计科目中英文对照下载(一)