首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO阅读
 

细数会计出身的老总

2007-12-18 14:19 来源:cfo.icxo.com  
皮尔·卡丹:1922年生于威尼斯,父亲是酒商,但家境清贫。菲尔•奈特:Nike创始人,前任CEO。20世纪 50 年代,在美国俄勒冈大学学习会计专业…

  霍震寰简介

  霍震寰,广东番禺人,为霍英东博士之次子。1949年生于香港,已婚,育有一女及二子,早年在香港、英国及加拿大接受教育,在加拿大英属哥伦比亚大学毕业,获理科学士及工商管理硕士学位。1973年起在霍英东集团工作。现任香港有荣有限公司、霍兴业堂有限公司、立信置业有限公司董事总经理,协助其父经营生意,包括房地产、建筑、船务运输、酒店等业务,近年主要负责南沙开发,已取得巨大成就。

  霍震寰亦是一位热心社会服务人士,通过霍英东基金及培华教育基金等支持中国内地改革开放。2000年10月3日,被授予“广州市荣誉市民”称号。霍震寰爱好体育运动,尤其喜好武术、网球、滑雪等活动。

  霍震寰担任的社会职务:

  中国人民政治协商会议广东省第八届常务委员
  中华海外联谊会常务理事
  中华全国工商业联合会执行委员会常务委员
  香港中华总商会会长
  香港培华教育基金会常务委员会主席
  香港中文大学-联合书院校董会校董
  香港科技大学-大学顾问委员会委员
  香港公开大学校董会委员
  香港管理专业协会-理事会会员&执行委员会委员
  香港青年奖励计划-奖励理事会委员
  华夏基金会-名誉理事会会员
  香港武术联会会长
  博锐亚洲武术联合会副主席
  国际武术联合会执行委员会委员

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
关键词:            

  评论 文章“细数会计出身的老总”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务经理人经典旅游线路(国内)
 财会人员需要哪些技能?
 鉴别发票真伪的几种方法
 2005全球银行1000大排名
 独家秘诀:成为有钱人的25种方法
 上海女白领擅理财 在家都是CFO