首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

信用卡也能“生钱”?

2007-12-19 16:58 来源:新闻晨报  

信用卡作为一个透支消费的工具为广大市民所熟知,但大家不太在意的是,巧用信用卡还可以有机会赚钱。不久前一个27岁女子突然风靡台湾岛,她靠刷信用卡短短两个月获利上百万元新台币,被无数消费者奉为卡神,创造了财富神话。其实如果做个有心人,用我们身边的信用卡也可以赚点小钱。

利用优惠政策赚钱

卡神名叫杨蕙如,她赚钱的套路是这样的:办一张台湾某商业银行的信用卡,获得刷卡消费红利点数八倍送的优惠,然后用信用卡购买了600万元礼券,转卖给亲友后让亲友在网上拍卖,自己于网上刷卡买回。这样杨蕙如的信用卡红利点数迅速累积到800余万点,她用这些点数兑换市价9万元的长荣航空公司头等舱机票,以半价在网上出售。就这样,杨蕙如短短两个月获利上百万元新台币。

虽然大陆的信用卡市场很难找到这样的机会,但是有些信用卡优惠活动还是可以利用的。如浦发银行推出的上航浦发联名信用卡,持有白金卡搭乘上航国际/国内航线,买一张单程全价机票,赠同航线单程经济舱机票一张,也就是每张票价均是5折,而且每人可享受4次,金卡优享版持卡人可享受2次。值得注意的是,与其它赠票不同,该卡的赠票不限使用人,也不限是否同行,也就是说赠票可以随便卖给其他人。虽然黄金周期间不适用此政策,但是黄金周前一天或后一天的机票依然比较紧张,部分较偏的航线很难打折,如上海到乌鲁木齐的全价票是2800元,5折是1400元,如果能全价卖掉,这1400元的差价就是你赚的了。

刷卡也打时间差

现在几乎每张信用卡都有积分换礼活动,持卡人刷卡消费时都会形成一个消费积分,当积分达到一定数额时,可以按规定到银行领取相应的奖品。如小王每次碰上AA制的同事聚会,就抢着拿自己的信用卡刷,再从同事那儿收现金,而自己的信用卡也平添了不少积分。积分攒到一定程度就兑换不少精美的礼品,这还不算完,礼品多了就拿到网上拍卖,最后获得的是实实在在的收益。据悉,已有个别持卡人利用其采购职位的便利,所有的公司采购都通过其个人信用卡进行,从而积攒了非常高的积分,获得了积分兑换的大奖。

有季节性的商品在淡季和旺季的价格,一般相差很大,如空调淡季与旺季的价格最大可以相差25%,而淡季与旺季的时间差只有4个月(空调的淡季是冬季,旺季是春末夏初)。持卡人可以算一笔账,4个月的贷款利息是6%,而淡季与旺季的价格差为25%,这样在淡季贷款买空调就等于省了19%的费用,即使价格差没有25%,只要这个差价高于6%都是省钱的。在旅游方面同样如此,特别是国外的旅游价格对季节的敏感很大,淡季与旺季的价格会有50%左右的差价,这样即使你在6个月后还贷,利息不过9%。

关键词:信用卡   理财   优惠   政策   

  评论 文章“信用卡也能“生钱”?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看温州太太如何理财
 中国奥运金牌价值:刘翔金牌值4.6亿
 金钱的奴隶:美国5大亿万富豪生活实录
 超级富豪太太:默多克老婆排名第一
 海外购房团横扫上海顶级楼市 卷48套千万豪宅
 身家百万的硅谷“穷人”们 储蓄20年捉襟见肘