首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

入狱前买2万股股票 出狱后变成百万富翁

2007-12-21 08:56 来源:广州日报  
       在大多数人心目中,因为一时失足而进“班房”无疑是一生中最为黑暗的时候,不过“祸兮福之所倚”,有人却在进了班房之后出来就成了百万富翁。最近,在绍兴市区一家证券公司里,这个故事已经广为流传,有个市民在入狱6年之后今年刑满释放,原本一无所有的他只因入狱前买了股票,现在一下成了有300多万元资产的富翁。


  “想不到坐牢出来,账户里有了几百万元(市值)。”最近,记者到证券公司采访,听到一些股民正在议论此事。市区一家证券营业部的一位张姓股民告诉记者,这个新冒出来的富翁是他一个股友的亲戚,6年前,因为哥们义气参与打群架,被判入狱6年,今年10月份刚刚刑满释放,“他出来之后原本一无所有,像无头苍蝇一般,在社会上也找不到工作。”股民老张告诉记者,上个月他突然记起自己在入狱前还有股票,不过这个时候已经连账户密码都不记得了,之后拿了身份证才把账户要回,没想到打开电脑一看竟然有300多万元的资产了。老张说,据他了解,他股友的这个亲戚买了2万多股,当时市值20万元左右。

  根据老张的线索,记者通过他的朋友联系到了这名富翁。“这个事情就不要多谈了,反正也是运气,如果这笔钱能抹掉我6年的事情,我宁可不要。”对于记者的采访,他显得很低调,对于具体的事情都不愿多谈,甚至连姓名也不愿透露,“如果没有那事,我也是个老股民了。”

关键词:帐户   股票         

  评论 文章“入狱前买2万股股票 出狱后变成百万富翁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡也能“生钱”?
 看温州太太如何理财
 中国奥运金牌价值:刘翔金牌值4.6亿
 金钱的奴隶:美国5大亿万富豪生活实录
 超级富豪太太:默多克老婆排名第一
 海外购房团横扫上海顶级楼市 卷48套千万豪宅