首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > 推荐
 

海外评出1000年来中国6位世界首富

2007-12-27 18:04 来源:千龙新闻网  

美国《华尔街日报》统计了1000年来世界上最富有的50人,其中有6名中国人,他们分别是成吉思汗、忽必烈、刘瑾、和坤、伍秉鉴宋子文
 
hspace=0成吉思汗(Genghis Khan )(1162-1227)
职业: 侵略者
财富来源: 战利品
资产: 五百万平方公里的
成名原因: 过着羞辱敌人的生活
如果财富用占领的土地来衡量的话,成吉思汗将被排列为从未有过的世界最富有的人,他的职业生涯开始于联合不和的蒙古部落,然后开始占领了将近五百万平方公里的土地,包括现在的中国,伊朗,伊拉克,缅甸,越南,和大部分的朝鲜,俄罗斯。成吉思汗,他的名字代表的含义就是“世界统治者”,大部分的征服只是为了个人爱好中纯粹的乐趣,他骑在马上和睡在帐篷里。“最大的快乐,”他声明,“就是去征服敌人,去追赶他们,去抢夺他们的财产,去看他们家人的眼泪,去骑他们的马和占有他们的女儿和妻子。”
 
hspace=0忽必烈(Kublai Khan)(1215-1294)
职业: 侵略者和后嗣
财富来源: 继承
资产: 黄金和珠宝
成名原因: 改革华夏
忽必烈,成吉思汗的孙子,在对抗日本,东南亚和印尼的军事行动中失败,但是他建立了中国的元朝,而且在Ta-tu(现在的北京 )建造了奢华的镀金宫廷。马可波罗对忽必烈避暑宫殿中散发的珠宝光辉啧啧称奇。shang—tu——英文诗人柯尔律治的杰作,就是来自“xanadu(夏都)”的灵感。马可波罗也十分惊讶于奢华的宴会和狩猎,而且在忽必烈的船上,大的可以容纳一百多人的,使人感到好像站在干地上,忽必烈热中促进了纸钱使用, 在处罚之下强迫它的使用而且没收其他人金子和银子。
入 

刘瑾(Liu Jin) (1452-1510)
职业: 朝廷宦官
财富来源: 贪污
资产: 黄金和白银 
成名原因: 在道德激励故事中危险的贪婪
一个在明朝时传说最富有的宫廷宦官,刘瑾滥用职权收敛了大量的财富,当他最后因为叛逆被处以极刑的时候,他被发现有一千二百万盎司的黄金和二亿五千九百万盎司的白银。作为比较,当明朝落下帷幕时,国库中只有三千万到七千万盎司的白银,然而,刘瑾的财富的报告可能非常被过分渲染,因为编年史编者使用这个故事来警告当一个宦官掌权时能发生什么。

[1] [2] 下一页
关键词:中国古代首富   宋子文   伍秉鉴   成吉思汗   

  评论 文章“海外评出1000年来中国6位世界首富”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港股直通车有望近两月开通 试点城市新增京沪穗
 各机构CPI预测出炉 8月或创新高
 索尼金融或10月东京上市 将成日本今年最大IPO
 央行副行长苏宁:全年CPI超预期已成定局
 发改委表示拟提高处罚额度 串通涨价最高罚30万
 股民投资港股下周可在天津受理 40城市将跟进