首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO工具
 

分公司财务人员的绩效考核与薪酬管理

2008-01-14 17:08   

  那么,我们该如何进一步完善绩效考核与薪酬管理以及分公司财务人员的激励体系呢?这就需要我们用前瞻性的思维方式和科学的管理理念不断调整不合理的因素,保证最大限度激发每一个人的潜质和最大限度地满足每一个人的各种需要。具体措施有:

  第一,我们可以根据“公平理论”来处理分公司财务总监和其他财务人员在工资和奖金上的差异。分公司的财务总监人员和电脑管理员等其他财务人员的薪酬分别由总公司和分公司进行发放,有可能造成收入的悬殊,所以,总公司制订了对其他财务人员的考核体系来保障其利益。

  第二,进一步平衡财务人员之间的薪酬待遇。

  第三,通过增加成就感(单项技能考核)、社会认可(每月进行最佳财务人员评比)、挑战性(工作纵向丰富化、横向扩大化)、责任感(授予财务总监一些重要的权力)、介绍企业和个人发展方向、提拔与晋级相结合等六个不同的方面来不断激励财务人员的潜力。

  第四,增加灵活福利,工作满5年的优秀财务人员可享受除养老保险、医疗保险外的其他险种,如增加意外伤害险、寿险等;工作满10年的优秀财务人员可享受“终身雇员”待遇等等,这些都是一项长期的激励工程。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:财务管理            

  评论 文章“分公司财务人员的绩效考核与薪酬管理”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈佛管理表格:原物料日报表
 哈佛管理表格:产品费用预算表
 哈佛管理表格:商品管理月报表
 哈佛管理表格:原材料管理表
 韩国财务报告概念框架及其改进方向
 实用资料:税法公式大全