首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO工具
 

银行资金管理制度下载

2008-01-14 17:09   

  4、6、2开具汇票

  4、6、2、1经办人将经过批准后的《请款单》(依据金口公司《借款和费用报销及款项审批程序》制度)交出纳。

  4、6、2、2根据资金计划出纳办理银行汇票手续。

  4、6、2、3出纳将银行汇票申请书回单报总经理签字确认。

  4、6银行本票管理

  4、6、1收取本票

  4、6、1、1业务经办人将本票交出纳,往来帐会计开具一式二联到票收据,一联给经办人,一联自留。

  4、6、1、2 出纳办理银行进帐手续。

  4、6、2开具本票

  4、6、2、1经办人将经过批准后的《请款单》(依据金口公司《借款和费用报销及款项审批程序》制度)交出纳。

  4、6、2、2根据资金计划出纳办理银行本票手续。

  4、6、2、3出纳将银行本票申请书回单报总经理签字确认。

  4、7有关简化管理的说明

  4、7、1采购付款:凡“请款单”已经总经理签字批准,金额在10万元以内,财务部门可根据资金计划先安排付款,有关支付单据事后报总经理集中补签。另外:凡需由分管副总监控或直接经办的采购业务,“请款单”还需经分管副总签字。

  4、7、2投标保证金: 对于金额在20000元(含)以下的投标保证金,应急时,“请款单”经分管副总审批后,财务部门可根据资金计划先安排付款,有关支付单据事后报总经理集中补签。

  4、7、3行政后勤用款:对于金额在5000元(含)以下的行政后勤(电话、用餐、水电、办公用品、汽油、维修、邮寄等)用款,凡“请款单”已经总经理签字批准,财务部门可根据资金计划先安排付款,有关支付单据事后报总经理集中补签;金额在5000元以上的应先批后办。

  4、7、4借出往来款和退货款:凡“请款单”已经总经理签字批准,(四家关联企业往来款在10万元以内的调拨可由财务经理或总经办财务专员审批先办)财务部门可根据资金计划先安排付款,有关支付单据事后报总经理集中补签。

  4、7、5税款:应先报总经理签字批准后,根据资金计划按排付款。

  5、相关表单

  5、1承兑汇票登记簿

上一页 [1] [2] [3]
关键词:银行   资金         

  评论 文章“银行资金管理制度下载”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分公司财务人员的绩效考核与薪酬管理
 哈佛管理表格:原物料日报表
 哈佛管理表格:产品费用预算表
 哈佛管理表格:商品管理月报表
 哈佛管理表格:原材料管理表
 韩国财务报告概念框架及其改进方向