首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 投资管理
 

基金公司购买自家基金成功抄底

2008-01-21 14:23 来源:全景网络-证券时报  

  基金公司通过申购自家基金在2007年5.30和年末的两次调整中成功抄底。

  四季度的股市调整让部分基金公司抓到了机会。上证指数从2007年10月16日以来的最高点6124.04点下跌至2007年11月28日的4778.73点, 随着市场调整,市场人气受到打击, 很多投资者选择赎回基金或者退出市场。但是基金公司却在市场调整中看到了机会。

  根据基金公司公告,从2007年12月10日至2007年12月14日,国海富兰克林、中海、华安、天治、泰信5家基金公告宣称运用固有资金购买旗下股票型基金,5家基金公司共动用1.51亿元资金申购旗下7只偏股型基金。其中,国海富兰克林6000万元,中海基金1000万元,华安基金5600万元,天治基金2000万元,泰信基金500万元。

  从最近沪深两市的表现看,基金公司运用固有资金投资旗下股票型基金成功抄底。指数在去年11月28日探底后,在二线蓝筹股以及其他投资主题的带领下迅速反弹,在今年1月14日,沪深300(5263.765,-150.70,-2.78%,股票吧)指数最高上涨至5756.92点,离去年10月17日最高点5891.72点仅相距134.8点。从国海富兰克林、中海、华安、天治、泰信5家基金公司旗下股票型基金的表现看,从去年12月10日至今年1月18日,国海弹性基金上涨6.87%,华安宏利基金上涨9.4%。

  而在去年“5.30”调整后,也有基金公司申购旗下股票型基金,在去年6、7月份,10多家基金公司公告申购自家股票型基金,2007年6月27日,广发基金宣布投资5000万元申购自家旗下的广发策略优选基金,2007年7月13日建信基金公告投资4000万元人民币申购旗下三只开放式基金。

关键词:            

  评论 文章“基金公司购买自家基金成功抄底”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO成功人士财富成长六种能力
 企业投资中的三大不投与八项注意
 下一步到哪里找钱?
 未来财会人才将担当“六种角色”
 独立财务顾问报告制度问题探析
 纵谈国外企业收购与兼并中的风险管理