首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 会计信息
 

美国五类财会人员新年薪酬将增长

2008-01-22 11:41 来源:中国会计视野  

首席财务官[cfo.icxo.com]消息:近日,著名的人力资源公司Robert Half International公司表示,在新的一年中,源于对内审师、高级会计师、对冲基金会计师、财务分析师以及公共会计师的强劲需求,上述五类财会人员的薪酬有望在2008年得到提高。

  Robert Half International公司发布的《2008年度薪酬指南》显示,美国国内大公司的内审经理的全国平均起薪预计将上浮6.7%,年收入达到81,500美元至109,500美元。

  中型公司中拥有三年及以上工作经验的高级会计师预计也将收获颇丰。Robert Half International公司预测,他们的薪酬将有5.4%的提升,2008年的年平均收入将介于49,250美元和63,000美元之间。

  拥有三至七年基金管理或投资管理工作经验的对冲基金会计师的起薪将上涨6.5%,达到每年46,250美元至64,500美元。

  大公司的财务分析经理的薪酬将上涨5.8%,达到74,750美元至99,000美元。而大公司的初级财务分析师的平均起薪将有6.9%的增幅,介于38,250美元和47,500美元之间。

  对公共会计师而言,中型事务所的高级经理及主管明年的平均起薪预计将增长7.7%,介于88,250美元和129,250美元之间。小型事务所中拥有1到3年执业经历的公共会计师的平均起薪同样有7.7%的增长,将达到44,750美元至53,250美元。

关键词:            

  评论 文章“美国五类财会人员新年薪酬将增长”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计权威是怎样炼成的
 从公司治理角度看会计职能
 新会计准则回眸
 会计从业资格考试考核科目及报名方法介绍
 上市公司会计造假治理办法
 总结2007中国会计业十大新闻