首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

李咏:钱都交给老婆管

2008-01-23 11:01 来源:上海金融报  

    在央视的主持人队伍里,李咏绝对算一个“异类”。从天生的相貌到自己设计的花哨西服和蓬松卷曲的头发,李咏脸上一直挂着他那标志性的笑容。对于外界对李咏身价以及走穴的各种传言,他保持一种平静的理财心态:知足常乐。

    对于理财,李咏笑着说:“钱都给老婆管,平时也抽不出什么时间打理理财计划,把工作做好,把孩子教育好就知足了。”

    随着《幸运52》的成功,外界传言李咏的身价是4亿元。“刚知道自己一夜之间身价达到4个亿的时候,我出门都担心别人会绑架我,那多冤啊!”李咏委屈中还带着他一贯的幽默。其实,李咏一年的工资收入20万元,他本人也曾经多次流露了知足常乐的心态:“钱你说多少是多,多少是少,够用就可以了,我又不想成为富豪。如果我想成为富豪的话,我不会干这行。我只想认认真真地完成自己的工作。”

    央视已经有许多主持人出书立传,李咏却没有出书的打算。对于别人写书挣了不少钱,李咏也不眼红:“我不是说某些人写了这类书不好,各人有各人的行事方法。钱也不是坏东西,没钱不能活,为了钱活不好,我现在不考虑这些,是因为我的钱现在还够花。”

    李咏觉得钱多不是坏事,某种程度上代表观众认可程度和社会业界的一个认可程度。观众喜欢他的幽默诙谐的主持风格,就是对他的认可,对他的支持,比40个亿还来得重要,比多少钱都金贵。

关键词:            

  评论 文章“李咏:钱都交给老婆管”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界富豪们的节俭与奢华
 世界巨富的理财观
 还房贷的八种方式
 徐静蕾理财:我需要自己做主
 四灯饰老板花二十亿买房
 老板到底是干什么的?