首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

年终奖红包增值三法则

2008-01-24 12:02 来源:四川在线-天府早报  

随着春节日益临近,不少上班族都拿到了丰厚的年终红包,正喜气洋洋地盘算着年终奖的消费计划,也有很多人为年终奖的保值增值犯了难。理财专家建议,面对春节前大盘的宽幅震荡,投资者不妨考虑进行新年的投资规划,将这笔额外收入部分借助基金投资来“战胜CPI增幅”。

  法则一:资产配置比例适当

  各大机构公布的2008年投资报告表明,多数机构投资者认为,A股市场今年有可能取得一定的正收益,但与前两年实际取得的收益率相比,将出现大幅下降。理财专家建议,积极型投资者仍可根据个人情况保留适当的A股股票或股票型基金的仓位,但也需适当增加债券型基金等低风险产品配置,以降低个人资产组合的整体波动。

  友邦华泰基金公司的基金经理汪晖表示,自2006年新股发行重新启动以来,增加了可申购新股投资品种的债券基金普遍获得了良好的收益。作为风险相对较低的投资产品,2007年债券型基金平均收益达到23.56%,高于同期银行存款和国债利率。

  法则二:选择优质基金公司

  来自Wind资讯的统计数据显示,以中邮、友邦华泰等为代表的基金公司的整体投资能力排名,在2007年均出现显著的大幅提升。专家建议,投资者在选择基金产品的同时,也要多多关注基金公司,尽量选择那些股东实力雄厚、公司治理规范、整体投资能力较强的基金公司旗下的产品。

  法则三:选择定额定投基金

  对于投资者在节前申购基金应该如何适应自身需求并规避风险,理财师建议,对于领固定薪水的上班族、未来某一时点有特殊资金需求者、不想承担过大风险的投资者来说,采取定期定额方式来投资开放式基金是个好选择。

关键词:            

  评论 文章“年终奖红包增值三法则”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外企高管家庭提前退休计划
 两地夫妻:理财看成本
 要发财 就要科学理财
 组合式理财帮您分散投资风险
 手有“洋钱”该怎么理财
 北京“80后”家庭投资案例