首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 税务学院 > 税务学院
 

日本购物退税小窍门

2008-01-24 12:03 来源:人民网  

  简要内容:好友阿婷是出了名的旅游狂,这两天打算组织我们几个,春节去韩国滑雪。因我在银行工作,于是帮大家办信用卡、刷卡理财攻略就是我的任务啦。

  好友阿婷是出了名的旅游狂,这两天打算组织我们几个,春节去韩国滑雪。因我在银行工作,于是帮大家办信用卡、刷卡理财攻略就是我的任务啦。这里和大家一起共享的是如何退税。通常游客在商店购物,营业员会帮忙填写一式三份的退税申请表,包括护照号码、本国地址、消费金额、退税金额等,并将购物发票贴上,商店一份,游客拿两份,在离开该国时,交机场海关盖印。具体方法各国不尽相同。日式退税超级便捷。

  在日本购物,要加收消费总额5%的消费税。因此在餐厅、商场,或土特产店,购买标价为100日元的物品时,实际支付额为105日元。但在日本刷卡退税是最方便的。规模较大的商场都有专门的退税点。当天购买1万日元(有的商场并没有金额限制)以上商品,离开前可凭发票和护照到退税点办理退税。办理点:商场内部。提交材料:护照、购物发票。小窍门

  出发前,一定记得要办理一张人民币美金双账户信用卡。在日本退税,一般会让游客自行在现金、支票、信用卡中选择退税方法。到底选择哪种比较好呢?

  现金:退税的金额一般都比较零星,有时计算不方便零头就省掉了(当然损失不大,但毕竟也有损失),有时找了满手的零钱,玎玲哐啷,携带非常不便。

  支票:最麻烦的是退支票,要回国后才能拿到,耗时还费事,一定要本人去办理托收。原本税金就不高,加上手续费等,拿到手的恐怕所剩不多。

  信用卡:这肯定是最简单的方法,不仅立即生效,更省去了携带零钱的麻烦。春节海外刷卡,信用卡是最佳选择,消费时轻轻一刷,潇洒无比,退税时填写卡号,省时省力!何乐而不为?

关键词:            

  评论 文章“日本购物退税小窍门”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新企业所得税法实施的六个影响
 年终奖之节税建议
 2008年增减税大解析
 生产企业外设运输公司如何节税
 工资奖金巧避税
 我国公布企业所得税过渡优惠政策