首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

诺基亚西门子07年亏损13亿欧元

2008-01-28 11:30 来源:新浪  

  根据诺基亚2007年第四季度财报,其披露旗下合资公司诺基亚西门子通信公司的业绩为净销售额为134亿欧元,运营亏损13亿欧元。
  
  去年净销售额134亿欧元
  
  财报显示,诺基亚西门子2007年第四季度净销售额为46亿欧元。

  诺基亚财报同时指出,由于2006年第四季度的收入只包括原诺基亚网络业务部,因此,2007年第四季度的净销售额不能与去年同期直接相比。但是,诺基亚西门子通信公司净销售额比上个季度增长了25%,缘于2007年第四季度的年末运营商采购的增加以及对所签的部分合同的积极预估带来的正面影响。
  
  2007年全年,诺基亚西门子通信公司的净销售额则为134亿欧元。诺基亚西门子通信公司2007年的财务数据包括了过去的诺基亚网络业务部第一季度的业绩和从2007年4月1日至12月31日诺基亚西门子通信公司的财务结果。由于2006年的收入只包括原诺基亚网络业务部,因此,2007年的财务结果与前一年没有直接可比性。
  
  亏损13亿欧元
  
  在盈亏方面,财报披露,诺基亚西门子通信公司2007年运营亏损13亿欧元,运营利润率为-9.8%。该年度运营利润包括诺基亚西门子通信公司的重组费用11.1亿欧元,以及其它一次性费用和不动产所得的5300万欧元。
  
  财报显示,2007年的运营亏损(不含特殊项目影响)为2.51亿欧元,运营利润率为-1.9%。2007年的运营亏损还包括了5.70亿欧元的无形资产摊销以及其他库存价值调整产生的费用。如不含特殊项目影响以及其他库存价值调整产生的费用,2007年诺基亚西门子通信公司的运营利润率为2.4%。

关键词:            

  评论 文章“诺基亚西门子07年亏损13亿欧元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国CFO三大掣肘与解决方法
 如何告别价格战
 北京银行上市前几近全员持股
 北京现代产销计划难完成 销售目标下调16%
 TCL称不会卖身宏基 已终止引入战略投资者谈判
 TCL手机将连续第2年盈利 彩电继续亏损