首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

诺基亚被指在德国虚报雇佣计划多领资助款

2008-01-28 11:41 来源:搜狐  

  据国外媒体报道,德国地方政府和诺基亚公司因为关闭工厂引发的争议仍在延续当中。周六,德国官员表示,他们调查发现诺基亚公司在设立工厂时虚报了雇员人数,从而获得了更高的政府资助款项。
 
  德国北威州经济部发言人对新闻界表示,当年诺基亚公司在波鸿开设手机制造厂时,他们一共获得了四千万欧元的政府无偿资助款,这是根据诺基亚公司上报的雇员人数作出的。

  这位发言人表示,最近的初步调查表明,诺基亚公司当年承诺雇佣2860名员工,但是实际上少雇佣了两百到四百人。发言人表示,他们正在调查诺基亚虚报的后果,是否应该采取措施等。

  德国《焦点》杂志报道说,北威州首府杜斯多夫的检察官,正在对诺基亚公司可能的资金诈骗行为展开调查。

  北威州政府负责人Juergen Ruttgers表示,德国联邦政府也正在考虑要求诺基亚公司退还一部分资助款,联邦政府的资助款为两千万欧元。

  本月15日,诺基亚公司宣布,他们计划关闭位于德国波鸿的一座手机制造厂,关闭时间是今年中期,诺基亚将把手机制造业务转移到劳动力成本更低的罗马尼亚工厂。据悉,波鸿工厂目前雇佣了2300人。

  另据德国《镜报》周六报道,诺基亚公司消息人士透露,早在2004年,波鸿工厂的一些问题已经在诺基亚的监事会会议上进行了讨论。

关键词:            

  评论 文章“诺基亚被指在德国虚报雇佣计划多领资助款”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 兴业银行诈骗案证明:一个人能拖垮一家公司
 比"法国兴业银行欺诈案"更可怕的是什么?
 兴业银行遭遇史上最大金融欺诈案
 汽贸公司老总骗贷五千万
 东北高速前董事长张晓光判处死刑
 被查2.95亿假账 董事举报子公司