首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场动态
 

各地区年终奖排行

2008-01-28 17:47 来源:《牛津管理评论》  

忙碌了一年,发放年终奖又成为目前每个员工最期待的事情。而今年的年终奖行情到底如何?调查机构近日对代表城市中的公司奖励行情、制度做了专门调查显示,上海的年终奖行情最好,而北京排在第三。


调查结果显示:年终奖励最普遍的形式还是“年终奖金”居多,比例为62.27%;其次是“年终双薪”比例为29.07%,选择这类形式的多半以外企居多;而“年终会发放一些福利用品”的比例为7.63%,而采用这类形式的以国企居多。


给予年终奖金最高的城市在上海,年终奖金超过30000元的比例为13.49%,其次是广州比例为9.15%,北京则以8.77%的比例位居第三,调查结果显示通常能拿到人民币超过30000元以上的以销售类别的职业居多。81.65%的受访者表示,会把一家公司的“年终奖励政策”作为衡量选择进入该单位的标准。此外,还有85%的人表明,年终奖励政策的好坏直接决定和影响自己为公司卖命的程度。

关键词:            

  评论 文章“各地区年终奖排行”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO职场感悟:立意高远 脚踏实地
 全国6成单位已发年终奖,近半白领不满意
 年终奖:冷暖不均
 年终奖你拿到手了吗?
 年终奖发放大调查
 CEO为什么要谋杀CFO