首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

涉嫌巨额欺诈的法兴业银行交易员获准被保释

2008-01-29 12:03 来源:新华网  

    据报道,法官28日停止对涉嫌巨额欺诈的法兴业银行交易员凯维埃尔关于欺诈罪的指控调查,而对其展开“背信”等方面的正式调查,并准其被保释。

    法新社援引凯维埃尔律师伊丽莎白·梅耶尔的话说,在法官对凯维埃尔展开“背信”、“伪造文件和使用伪造文件”以及“违反IT程序”方面的正式调查后,凯维埃尔已获准被保释。

    报道说,法官拒绝了兴业银行对凯维埃尔的更严厉罪名的指控请求。兴业银行24日宣布,凯维埃尔通过掩盖和篡改操作记录的方法进行巨额非法交易,给兴业银行造成了近50亿欧元的损失。

    凯维埃尔于26日下午被巴黎检方拘留。调查人员27日将其羁押时间延长24小时以进行进一步的问讯。在获准被保释前,凯维埃尔被扣留时间已超过48个小时。他同时被告知,不能与兴业银行雇员进行沟通,也不能在任何金融机构工作,直至此案了结。

    凯维埃尔一案仍存诸多谜团。比如他是否单独作案?作案动机是什么?凯维埃尔的律师称,凯维埃尔没有不良行为,同时指责法国兴业银行试图制造烟幕,转移公众视线,目的在于掩盖银行近一段时间因美国次贷危机等因素造成的巨大损失。兴业银行官员也承认,凯维埃尔可能未从这次违规交易中获利。

关键词:            

  评论 文章“涉嫌巨额欺诈的法兴业银行交易员获准被保释”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺基亚被指在德国虚报雇佣计划多领资助款
 兴业银行诈骗案证明:一个人能拖垮一家公司
 比"法国兴业银行欺诈案"更可怕的是什么?
 兴业银行遭遇史上最大金融欺诈案
 汽贸公司老总骗贷五千万
 东北高速前董事长张晓光判处死刑