首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 财富生活
 

高盛CEO年终奖到手6790万美元

2008-01-29 17:27 来源:《牛津管理评论》   

  又到了年末美国华尔街各大金融巨头将巨额年终奖金收入囊中的时候,今年最大的赢家当属高盛集团首席执行官(CEO),他的年终奖高达6790万美元。

  美国《华盛顿邮报》21日报道,美国最大投资银行高盛集团CEO劳埃德·布兰克费恩的巨额年终奖金包括2680万美元现金及价值4110万美元的股票和期权,远远超过他60万美元的基础年薪。他今年的年终奖金比去年增加约27%,刷新了他本人去年以5340万美元创下的华尔街投资银行年终奖金纪录。

  在其他金融巨头因次贷风暴焦头烂额之际,布兰克费恩能够钱包鼓鼓地过年,得益于他在次贷危机中发现“机会”,率领高盛集团创下骄人盈利。高盛股价年增长幅度约为5%。相比之下,美国第二大投资银行摩根士丹利公司、全球最大券商美林证券公司和美国最大银行花旗集团等几大金融机构的股价下跌了至少20%。

  美联社报道说,虽然在次贷危机打击下,今年华尔街没有出现去年那样争相发放丰厚年终奖的景象,实际上各大金融机构发放给员工们的年终奖金不减反增。今年华尔街开出的红利总额比去年增加了14%。

  华尔街金融人士认为,尽管一些在今年表现不佳的高管会经历一段痛苦时期,在接下来的数周内,那些表现不错或至少没有犯错的高管们仍将陆续得到数额不菲的年终奖金。

关键词:            

  评论 文章“高盛CEO年终奖到手6790万美元”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最高年终奖:老板给员工洗脚到底有无特别含义
 馒头年终奖惹争议
 李嘉诚旗下产业全记录
 全球最火辣十大亿万富家女排行榜
 世界上最有钱的9个年轻人(组图)
 探秘中国股市“财富兄弟”:拥有惊人相似发家路