首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 财务报表
 

联想07/08财年第三季财务报告

2008-02-01 11:43 来源:赛迪网   

今天上午联想公布2007/08财年第三季度业绩,据其公告显示,第三季度联想销售额上升15%,达到46亿美元,联想的经营利润率从去年同期的2.4%提升到4.4%,较上季度上升0.4个百分点。截至2007年12月31日,其净现金储备为20亿美元。

今日清晨,联想集团发布公告,宣布将联想移动的全部注册资本以1亿美元的价格出售给Jade Ahead、小象创投、Ample Growth鸿长企业及Super Pioneer四家公司。而据联想其后发布第三季财报显示,联想移动第三季度销量同比下滑31%,综合销售额为1.08亿美元,占集团总销售额的2%,占集团总体销售额的比例继续缩小。

受该消息影响,联想集团股价今日开盘大涨8%。目前,联想个人电脑的全球销量连续第七个季度超越全球个人电脑市场的平均增长水平,年比年增长达22%,远高于市场平均增长的16%。

联想官方表示,出售手机业务有助于联想贯彻其长期策略发展重心,使集团及管理层可以专注发展其核心个人电脑业务,同时也使其手机业务得以独立运营,制订自己的战略方向。联想集团董事会主席杨元庆则强调,联想未来会全力推动交易型业务模式和消费业务在全球的拓展。

关键词:            

  评论 文章“联想07/08财年第三季财务报告”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 07豪门财务报表:皇马2.02亿居首枪手随其后
 财务指标在财务分析中的缺陷
 财务报表与财务报告的未来发展趋势
 财务报表舞弊与发现方法
 财务报表比率分析框架
 财务报告分析的四个视角