首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职场故事
 

一个女大学生应聘银行心得

2008-02-02 17:09   
有身在海外金融机构工作通宵的,而我只是《金融实践》这个优秀集体当中普普通通的一员,我是学金融的,在很多学生在所谓的专家讲座中迷失自我的时候

 我是去年5月4日进入《金融实践》的,迄今已经整一年了,在《金融实践》工作的优秀学生真是数不胜数,他们有在上海作市领导的同声传译的,有中学就入党的。有身在海外金融机构工作通宵的,而我只是《金融实践》这个优秀集体当中普普通通的一员,我是学金融的,在很多学生在所谓的专家讲座中迷失自我的时候,我有幸邂逅了《金融实践》,这里的老师即会做满汉全席,自己做的好,也会做方便面,能够指导学生,而且样样好吃。事事有眉目。《金融实践》是一种精神,这里没有简单介绍工作的概念,而是用事情说话的场所,当一位亿万身价的老总要做《金融实践》老师的关门弟子而未有结果时,我用自己的行动争取到了一个作学生的机会,并用了半年的时间,实现了我的就业理想,现在,我的父母也成了《金融实践》的追星族,他们要我代告老师,要多注意身体,下面就是我的几次应聘总结,希望能够对你有所帮助。

  第1篇中信银行应聘经历

  中信银行是第一个来学校宣讲的银行,到后来才知道,也是唯一一个进学校的银行。程序是一面、二面、签约。那天晚上人好多,因为全校都是财经(相关:理财证券)专业,我们这一界有2000多学生,那个教室也就能做200人,所以那个晚上,教室里简直是个大蒸笼。听过宣讲会,现场交了简历。

  差点错过面试通知

  几天后的一个早上,我去水房洗漱,刚一进宿舍,手机就开始响了,是中信银行的面试通知。室友都激动了,把手机随身带着,等着。

  准备面试的行头

  我好幸运,全班24个女生,只通知了我和另外一个女孩去面试。

  接到电话之后,开始跑商店买西服,电话通知是11月25日面试,我去了复兴商业城,当时是11月底了,好多西服都下架了,只看见一两个商家还在卖,一个月以前满是西装的柜台都下架了。好在体形比较标准,很容易就买到了。在化装品柜台买了个最便宜的粉饼。

  11月25日早上,洗过脸之后,拿眉笔描了描,脸上打了粉,换上了西装,又穿上了大衣,出门了。

  失败的面试

  到了中信银行,在一个专门的会议室等着.看着周围的同学,各个都是学校的大美女大帅哥,在场的很多同学都认为是自己交简历时提供的照片漂亮才被选来面试。我的照片是专门照的证件照,看上去很专业。

  在等候室里,看着中信银行的宣传片,填了一张表格,翻看着中信银行发的网点地图。叫到我了,心跳又加速了,三个学生由一个员工带着,到楼上的另一间屋子门口,等着一个又一个人进去,我是中间的一个。我一推门,看见里面是一个好大的椭圆型会议桌,桌子对着门的方向坐着三个面试官。中间的一个是中年妇女,她的左右各坐着年轻的一男一女。中间的那个人用手一指,我就顺着坐到了她们的对面。感觉那个桌子好大,我150度的近视,可我看不清他们具体的眉眼长相,心理就紧张了,因为平时我说话的声音很小,体质也不好,一说话就有气无力的,隔着这么老远,开始不自信了。她们三个谁也不说话,就这么看着我。那一刻感觉很尴尬,第一次面试,他们怎么这么凉我。这时中间的那个人冲我一点头,应该是让我开说的意思,我就开始说了。“我叫……,这就是我的基本情况”。

  从一坐下的紧张,我说话的语速就越说越快,说快了,脑子有点跟不上了,中间有停顿,忘了该说什么了,就边说边想。说完了,感觉糟透了。对面的三个人还是不说话,也不提问,只是一点头,就不看着我了,我很尴尬地问了一句“可以了吗”,中间的人说可以了,我站起身就出来了。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            

  评论 文章“一个女大学生应聘银行心得”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新浪搜狐网易TOM的CFO薪酬待遇PK
 一份财务人员的辞职报告
 职场新人求职的十个故事
 2007求职感受
 一个外企财务总监对想要从事财务工作人的一点点建议
 职场30万年薪金领心路:我拿了我该得的一部分