首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

还房贷的八种方式

2008-02-02 17:24   
 选择还款方式,没有最好的,只有最适合的。每个人在选择还款方式时都应从多方面综合考虑之后再做出判断,而这些综合因素的排列组合又是千变万化的,因此选择还贷方案一定要因人而异、因事而异。下面,举两个例子来说明还贷方式的个性化选择差异。

  通过两个案例可以看出,同样一笔100万期限为20年的贷款,对于收入处于成长期的杨小姐,在第一个十年期可以选择低月供,减轻还款压力,能够在收入有限的情况下保证一个比较好的生活质量。对于收入处于成熟期的张先生,他在收入的顶峰阶段加快还款进度,而在退休以后能非常轻松的享受生活,不受贷款所困。

  与此同时,由于还款进度的不同,在整个贷款期间,杨小姐比张先生多支付一倍的利息。但杨小姐觉得自己虽然多支付了利息,但换来了比较舒适、自在的生活,还是值得的。


组合还案例一

组合还案例一(图片来源:《卓越理财》)

组合还案例二

组合还案例二(图片来源:《卓越理财》)

  房贷还款:精挑细选,精彩纷呈

  目前银行提供的房贷产品名目繁多,只看名称都很难分辨出其内在含义,但经过认真研究就会发现无非是以下几类产品的不断变异:

  第一类 平均还款法

  此类产品多是按照贷款期限平均或按固定规律分配贷款本金和利息,使借款人月供的压力在贷款期间比较统一。这也是最传统的还款方式,适合于一般老百姓,操作简便。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“还房贷的八种方式”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界富豪们的节俭与奢华
 世界巨富的理财观
 理财专家:5000点之上买基金需要控制风险
 从账房到顾问的财务总监
 亿万富翁们都将钱存在哪里如何保值增值
 女性cfo理财的三三三原则