首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 会计信息 > 财务报表
 

新会计制度引发伊利预亏

2008-02-02 17:36 来源:博锐管理在线   

  依据新的《企业会计准则第11号――股份支付》相关规定,期权公允价值必须在等待期内计入管理费用,从而使2007年度伊利财务报表有可能出现利润亏损。

  虽然“帐面亏损”与“实际经营管理亏损” 缪之千里,按伊利2007年的实际经营表现推断,实际经营业绩很可能会超过2006年的17%多的业绩增长。但许多人因为不了解,产生误解和恐慌,当天股价异常波动,众多散户纷纷抛出。

   不过,颇为引人关注的是:当日伊利股票量比进入了排行榜前五名,买盘几乎是卖盘的一倍,如此巨大的买盘让伊利的预亏反而显现出一些利好迹象。

   一直以来,伊利以多年的稳健发展、良好的业绩,偏低的市盈率(市盈率仅为35.2)、自身的奥运题材成为股票中的金矿。在去年一年里,伊利业绩的良性发展为伊利的后市上涨埋下伏笔,在众多股票已经远远偏离理性价值之后,机构及众投资者自然会转向那些绩优但尚未有大动作的股票,正所谓只要你站对了队伍,就不怕没有机构来抬轿子。

  目前,各大机构大对伊利股份都保持肯定倾向。

  招商证券:在1月31日伊利发布预亏公告后仍然非常看好公司后续的业绩表现,并且认为07 年上线ERP 项目将提升运营效率,因此维持“强烈推荐”投资评级。

  中信建投:2月1日表示,伊利股份虽然发布预亏公告,但不该基本面,维持伊利“增持”评级。

  华泰证券:2月1日表示,激励期权费用的摊销是会计政策的规定,并不对公司的基本面产生不利影响,不影响公司现金流,不影响公司未来发展。公司短期股价的下跌,将为长线投资者提供良好的介入机会。

  国泰君安:2月1日表示,本次伊利股份亏损来自管理层股权激励的费用,而这部分费用其实并没有实际发生现金支出,虽然在财务上比较难看,但是不影响公司现金流,公司业务经营一切正常。

  东方证券:2月1日表示,从公司的实质经营来看,期权费用的计提没有任何影响,最终决定股价的还是公司的实质经营业绩,预测2007年真实净利润在4亿元以上。维持增持的投资评级。

关键词:            

  评论 文章“新会计制度引发伊利预亏”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想07/08财年第三季财务报告
 07豪门财务报表:皇马2.02亿居首枪手随其后
 财务指标在财务分析中的缺陷
 财务报表与财务报告的未来发展趋势
 财务报表舞弊与发现方法
 财务报表比率分析框架