首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 审计实务 > 审计实务
 

江苏省1474名领导接受任期审计

2008-02-03 14:20 来源:新华日报   

    记者从近日召开的江苏全省审计工作会议上了解到,2007年,全省共对1474名领导人员进行了任期经济责任审计,发现由领导人员直接经济责任造成的违规问题和损失浪费金额3072万元,移送纪检监察部门和司法机关处理和给予其他处分的7人。

    据透露,接受任期经济责任审计的领导干部中,地方党政领导干部为361人,部门领导干部788人,事业单位领导人员274人,国有企业法定代表人51人。

    省审计厅有关人士介绍,去年地方党政领导干部经济责任审计工作得到进一步规范。如,审计内容包括执行财经法规和政策情况,重大决策情况,关注经济和社会事业发展以及生态环境建设情况和政府负债情况;镇江市不仅将经济责任审计结果作为考核和任用干部的重要参考依据,而且存入领导干部廉政档案;宿迁市在全市推行经济责任审计问责制。上述做法有效促进领导干部树立正确的政绩观,得到中央六部委经济责任审计联席会议办公室的充分肯定,并已向全国推广。

关键词:            

  评论 文章“江苏省1474名领导接受任期审计”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计师胡乱签发审计报告,致重犯被判无罪
 审计整改以后再犯怎么办?
 审计署:38名央企领导人员被处理
 如何做好经济责任审计
 财务报告的妙用
 先关门 后清算