首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

5大对手可能阻止微软并购雅虎

2008-02-04 11:37 来源:赛迪网  

2月4日消息,据国外媒体报道,有分析师日前指出,在并购雅虎的行动上,微软可能遭到5家企业的“拦路抢劫”,这其中包括2家中国企业。

美国时间2月1日,微软出乎意料地宣布,计划以446亿美元并购雅虎。对此,雅虎日前也做出了回应,称正认真谨慎地审查及评估这笔潜在的交易,并表示这需要相当长的时间。

对此,有分析师表示,在这起并购交易中,微软可能遭遇5位强有力的竞争对手。这5家企业分别为苹果公司、新闻集团、InterActiveCorp,以及中国的阿里巴巴和百度。

投资银行Dinosaur证券公司分析师David Garrity表示,几家中国的搜索引擎公司也可能加入这起并购大战,如阿里巴巴和百度。

当然,微软是不会轻易放弃的。业内分析师认为,如果其他企业出售竞购雅虎,那么微软将提高收购报价。

关键词:            

  评论 文章“5大对手可能阻止微软并购雅虎”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 互联网历史上十大最失败并购案
 2007年全球互联网"五大并购事件"
 魔鬼交易员害了法兴银行却救了全球经济
 联想三年的并购故事
 谁一个月收购11家公司?
 国美电器收购大同北方电器,整合晋北市场