首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

百度:08年日本市场赚钱概率为零?

2008-02-18 09:03 来源:网易  

关键字:CFO 百度 李彦宏

    李彦宏:我们目前还没有将日本流量商业化的计划。因此我们预计2008年来自日本市场的收入为零。

    百度2007年第四季度分析师会议问答

    主持人

    首先请Piper Jaffray公司的Gene Munster提问。

    Gene Munster-Piper Jaffray公司
   
    早上好,各位。首先向你们表示祝贺。 你能否谈谈百度公司第一季度的业绩展望? 你们总是说第四季度是百度公司业绩较好的季度,你们预计第一季度营收会比去年同期下降2%,但是去年第一季度营收同比增长了3%。你们能否解释一下? 这是否跟第一季度包括中国农历新年有关?谢谢。
   
    李彦宏
   
    正如皓瑜刚才所说,今年第一季度的收入不仅受到了中国农历新年的影响,还受到了南方大面积雪灾的影响。现在我们刚刚度过农历新年,还很难给出准确的第一季度收入预期。

    在这一点上,根据一月份和二月上旬已经发生的情况,我们作出了这样的预期。
    
    Gene Munster-Piper Jaffray公司
   
    你们的每位用户收入保持着很好的持续增长势头,原因是什么呢?
   
    李彦宏

    我们的每位用户收入基本上取决于流量和广告位数量。随着越来越多的用户使用百度来搜索,我们将拥有更多的机会将流量转化为收益。同时我们将继续提高转化率,让广告商们在支出上拥有更大的灵活性。我们相信在将流量转化为收益方面仍然有着巨大的潜力,我们可以用更多的方式将相关性更强的广告提供给特定消费者。
   
    我相信,随着流量的持续增长和转化算法的持续优化,每位用户收入将继续增长。
   
    Gene Munster-Piper Jaffray公司
   
    那么百度第一季度的每位用户收入还将继续增长?

    李彦宏
   
    从去年第一季度的情况就可以看出,我们的流量在中国农历新年期间通常会显著下降,因此我们不能确保第一季度的每位用户收入将在去年第四季度的基础上继续增长,但是肯定会比去年同期有所增长。
   
    主持人
   
    下面请花旗投资研究公司的Jason Brueschke提问。

    Jason Brueschke-花旗投资研究公司
   
    首先,我谨代表花旗集团对贵公司前CFO王湛生的去世表示沉痛哀悼。他是我们欣赏的共事者,一位伟大的CFO,他将被我们沉痛怀念。
   
    李彦宏
   
    谢谢。

    Jason Brueschke-花旗投资研究公司
   
    说回正题,我有两个问题。首先,你能否谈谈你们预计在2008年能够在日本市场获得多少收入?
   
    李彦宏
   
    我们目前还没有将日本流量商业化的计划。因此我们预计2008年来自日本市场的收入为零。

    Jason Brueschke-花旗投资研究公司
   
    你能否谈谈你们在2007年在日本投入了多少资本支出? 年初的时候你们表示将在日本投资1500万美元,我想知道最终结果是否与它相符?
   
    沈浩瑜
   
    我们在2007年初时公布的1500万美元数据是对损益表的影响,正如我刚才所说,到年底的时候,我们一共在日本投资了7300万元人民币,略高于1000万美元。至于在日本的资本支出,我们无法提供详细数据,但是可能超过了1000万美元。

    Jason Brueschke-花旗投资研究公司
   
    又过了一个季度,你们的C2C战略有什么进展? 我最感兴趣的两个问题是:
   
    你们是继续打算开发自己的平台还是考虑设法通过收购或者授权的方式获得其他公司的平台?
   
    你们能否透露一下将在2008年对C2C计划投入多少资金以及它将对损益表产生多大的影响?

    谢谢。
   
    李彦宏
   
    我们将建立我们自己的C2C平台,具体的产品或服务将在今年推出。 我们预计今年还无法创收。
   
    Jason Brueschke-花旗投资研究公司

    你们计划今年在C2C上投资多少资金?
   
    李彦宏
   
    那项投资将远远低于我们在日本的投资,因此目前我们还不打算公布具体的数字。
   
    主持人

    下面请摩根大通公司的Dick Wei提问。
   
    Dick Wei-摩根大通公司
   
    早上好。请详细谈谈第一季度预期。 你们对2008年的预期实际上不如2007年。你们认为今年第一季度的情况是否会跟去年同期一样?我记得去年百度第一季度的收入有一半来自于三月份。你们认为今年第一季度的情况是否也是如此?百度第一季度的收入主要来自于客户的增加还是每位用户收入的增长?
   
    李彦宏

    我想每年的情况都会有一点不同。中国农历新年在每年的第一季度,但是具体时间每年都会有些不同。 去年的新年时间在2月份相当晚的时候,因此2月份的收入相当低,所以才造成去年第一季度的一半收入来自于3月份。
[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            

  评论 文章“百度:08年日本市场赚钱概率为零?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曹国伟谈新浪的资本路
 诺基亚西门子07年亏损13亿欧元
 中国CFO三大掣肘与解决方法
 如何告别价格战
 北京银行上市前几近全员持股
 北京现代产销计划难完成 销售目标下调16%