首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

张涵予:不爱炒股爱古董

2008-02-19 10:58 来源:文摘周报  

关键字:张涵予 理财 投资 明星理财 名人理财
    
  
    张涵予,表演专业的毕业生,但却靠配音掘得人生中的第一桶金,而后,他几乎放弃表演,专攻配音艺术;在认识了冯小刚后,他从配音转行做演员,他用了整整八年的时间;在这八年里,他一直是绿叶,有人称他是冯小刚的御用配角,但他终于在八年后的某一天,遇到了《集结号》,遇到谷子地,于是,在集结号吹响的那一刻,张涵予火了。这一年,他四十岁。

    八年磨砺精湛演技

    在娱乐圈,张涵予属于大器晚成,40岁的时候名震江湖。早在《集结号》之前,张涵予并没有太多引人注目的作品,因为他所出演的角色大多是些小人物,对于大多数观众来说张涵予还是个陌生的名字。8年的磨练和沉淀熬来一部《集结号》,影片全国叫座,谷子地的扮演者张涵予的名字也被众人熟知。张涵予说:8年的配角生涯是对自己演技和感情的积淀,正是因为那个8年,自己才完成了从小配角到男一号的转变。

    导演冯小刚对于张涵予在影片中的表现更是赞许有加,甚至出言说他将成中国具有票房号召力的演员。有这样一组数据:上映半个月,《集结号》的票房突破2亿大关,成为中国电影2007年度票房冠军,元旦后依然保持了每天700万的进账。作为主演,张涵予对票房的贡献是功不可没的,看来,张涵予作为中国最有票房号召力的演员指日可待了。

    龙套王红透全国

    说张涵予是新人,其实他也不新,在《贻笑大方》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《梦开始的地方》等电视剧中都有过出色的表现。和冯小刚合作8年,从《大腕》中侃IT的精神病人到《手机》中被葛优调侃的电视台同事再到《天下无贼》中的卧底警察,张涵予在冯小刚电影中的形象是千变万化,但一直是配角,甚至连名字都没有,名副其实的龙套王。直到《集结号》,他才被冯小刚钦点担任主角,红遍全国,这真是十年寒窗无人晓,一举成名天下知啊!《集结号》不光捧红了张涵予,光看给他带来的经济效应是不可估算的。张涵予笑说自己现在就是空中飞人,每天都在各地不停奔波,为《集结号》做宣传。别看公家的事情忙,这私人揽钱的事也不能耽误了。前两天在爱国者签售会上见到张涵予,才知道他已经是爱国者一款数码相机的代言人了,光看签售现场的火爆程度就会发现张涵予的魅力着实不容小觑。据张涵予自己说,在此之前从未做过代言,但是现在光看这满大街上贴的广告就知道张涵予已经是广告商家的宠儿。这谷子地首席财务官(cfo.icxo.com)不光给张涵予带来了人气,还给他带来了财气。据了解,现在已经有好多商家瞄上了连长,光是代言费就不菲,虽然数字不方便透露,但肯定是价码不低,说到代言他一直面带笑容。看来,代言价钱不错,连长很满意。

    只藏古董不炒股

    见到记者名片上证券部的字样,张涵予眼睛一亮开玩笑说,要不咱不说我了,说股票吧。结果一问他买了什么股票,却说一点也不懂也从来没买过。不但不炒股,张涵予也不买房子,经纪公司的人说他--除了买古董也不理什么别的财。

    其实,就是这个买古董也不是为了理财,而是彻彻底底地花钱。张涵予说:我的藏品大概有50-60件吧,太费钱了,赚的钱都花这上头了。家里人一开始也不支持,觉得对生活没用啊,不过我就是喜欢,有时候为了得到一个东西会不惜工本的。我的藏品不会公布于众,因为仿冒得特别快。另外就是,好多所谓的鉴宝专家都能看走眼,我属于一线’磨砺’过的眼睛,尤其是木头方面的东西,根本骗不了我。说到木头方面的东西,张涵予说自己比较喜欢收藏硬木的家具,他说家里放了很多自己收藏的硬木家具,尤其是古代的。现在家中有一件明代早期的漆木罗汉床,是2000年的时候张涵予从北京古董商手上买来的,一直收藏着,是他最喜欢的一件收藏品。对于那些古董,张涵予可不是一般的热爱,用他自己的话说就是摸摸那些古老破烂的家具,摆弄摆弄,我会产生巨大的快乐。没有人能够估量张涵予这些藏品的价值,对于普通人来说会有一个社会意义的价值,而张涵予沉浸其中时,或者拥有的是给予全世界也换不来的价值。

关键词:            

  评论 文章“张涵予:不爱炒股爱古董”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 琼瑶戏里的世界亚军:追求稳健理财
 看六位世界巨富怎样理财
 周杰伦:理财的最高境界就是事业
 孙俪:做好本业是最大的投资
 孙俪的平民理财法
 小贝夫妇的理财经 :把现金兑成保值的东西