首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

餐饮&主持&炒股:吴宗宪成吸金王

2008-02-21 14:15 来源:市场报  

关键字:吴宗宪 理财 投资 明星理财
    
  
    吴宗宪是我国台湾地区最赚钱的综艺主持人,旗下产业更是涉足餐饮、房产等,堪称富甲一方。不过他拼命赚钱却又看淡金钱,提起亿万身家,他轻描淡写地说:“千栋屋梁一张席,我睡觉还不就是睡一张草席的地方。”

    理财,无外乎生财与用财。如果光会用财不会生财,那这人的财务状况便会很危险;但如果光会生财不会用财,那便又成了葛朗台,甚至有众叛亲离的可能。只有既会生财,又会用财,才是理财的至善境界。而有我国台湾地区“综艺天王”之称的吴宗宪,对生财和用财两者都能很好地把握,学习他的理财经验和他对钱的态度,或许对我们也有一定的借鉴作用。

    日前,吴宗宪在沪为华娱卫视担当《超级购物王》期间接受了笔者的采访。尽管吴宗宪去年成为全台湾最赚钱的综艺主持人,旗下产业更是涉足餐饮、房产等,堪称“富甲一方”。不过对于金钱,他本人却已看淡。提起亿万身家,他只用很简单的一句“千栋屋梁,一张席”来轻描淡写。但看淡钱财的他对女儿却极为豪爽,去年为女过生日,他甚至在家为女儿建造一栋豪华观景台。

    “餐饮大王”遍地开花

    如今,明星投资第三产业,投资实业已不再少数。张信哲有三千院,齐秦有齐辣火锅店,周华健有粤菜馆。各类明星的特色餐馆不胜枚举。而以吴宗宪灵活的头脑,自然不会放弃这条生财大道。但令人吃惊的是,吴宗宪在投资餐饮上,也堪称台湾地区一绝。他一个人开了不下风格各异的特色餐饮店已经达到20家。说这个“综艺天王”同时也是“餐饮大王”,丝毫不为过。

    吴宗宪的餐饮事业版图横跨台北、台南和高雄等地。更重要的是,他的餐厅都极具特色,从意大利式风味餐厅“SBDW”、监狱主题餐厅“恶魔岛”、火锅城“天下第一锅”、烧肉店“烘炉”、咖啡店“椅子咖啡馆”,到女性主题餐厅“米噜米噜”,加上知名糖水店“糖朝”,这些风格独特的餐厅与吴宗宪的搞怪天性相得益彰,几乎个个都生意不错。     

    而吴宗宪所开的餐馆生意之好,从媒体的一些报道中也可以窥见一斑。据悉,当年吴宗宪引进香港“糖朝”餐厅到台湾地区,立刻就成为台北东区的美食新地标,几乎任何时刻都高朋满座。由于生意太好,餐厅不得不开放了宵夜场,将营业时间延长到凌晨3时。

    而有媒体报道,餐馆因为客人太多而来不及服务,让一名日本艺人等了一个半小时才吃到饭。据悉,吴宗宪当时对这些意见非常重视,立即就表示会去了解一下情况。尽管这在外人看来对吴宗宪的餐馆是一个负面报道,但这也从侧面体现了他的餐馆生意有多好。

    此外,不得不提的是,随着祖国大陆经济的迅猛发展,“餐饮大王”吴宗宪早已看到了商机,并积极地在大陆开设自己的餐饮分店。笔者了解到,早在2006年3月,吴宗宪就已经在上海的建国西路投资开设连锁咖啡馆“椅子咖啡馆”;当时他就向媒体宣布,他还计划在北京开设占地1200平方米以上的复合式饮茶餐厅“糖水宝宝”。据悉,两个店加起来投资额超过1000万人民币。

    而除了餐饮事业,吴宗宪在大陆的主持事业也进展得相当顺利,在包括中央电视台、陕西卫视等都有不定期主持节目。而在又当老板、又做主持的同时,他还能抽出时间在内地拍摄了包括《妙手猜心》等电视剧,可谓多点开花。

    去年又成主持人“吸金王”

    生财的办法有很多。而吴宗宪作为主持人,首要的生财渠道自然是老本行——主持。而有综艺天王之称的吴宗宪,“吸金”速度也堪称一流,在整个台湾地区,首屈一指。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“餐饮&主持&炒股:吴宗宪成吸金王”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张涵予:不爱炒股爱古董
 琼瑶戏里的世界亚军:追求稳健理财
 看六位世界巨富怎样理财
 周杰伦:理财的最高境界就是事业
 孙俪:做好本业是最大的投资
 孙俪的平民理财法