首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

投基=喂猴:半饱才更牛

2008-02-22 09:10 来源:和讯  

关键字:理财 投资 基金 CFO 财务管理
  
    长假时,去林动物园玩,因为赶趟看动物表演,所以等我们到猴山时已经是下午三点钟了。不想却看到了与平常完全不同的猴山。

    猴山没有了往日的喧闹和生气,大部分猴子藏在山洞里,外面的猴子也都懒洋洋地蹲着,没有一只猴子在动,甚至对游客扔的香蕉和果冻都没有一点反应。看来还是长假养猴啊,游客们把猴子的胃喂撑了,却再也欣赏不到猴子的调皮、敏捷与速度。

    原来胃与速度之间,还有这么强烈的关联。

    在理财的猴山里,也生活着一群猴子,就是基金,而基金的规模,就有点像猴子的胃了,我们投资者,则是猴山的游客。

    人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,人犹如此,何况猴子?所以猴子饿的时候,也会无精打采,就像基金的规模超小时,就干脆被清盘一样。但是猴子吃得太饱,胃被撑起来的时候,还是无精打采,真可谓过犹不及。基金也一样,规模大到一定程度之后,表现也是如温开水一样,不冷不热,令人郁闷。
   
    我们都喜欢六成饱左右的猴子,既有运动的能量,又有对好食物的渴望,那时候的猴子,静如处子,动若脱兔,既灵活,又有速度,可爱之极。
   
    我们都喜欢规模适当的基金,既有足够的资金供基金经理调度使用,又有做好业绩慢慢扩大规模的动力。往往这样的基金在大行情里涨起来速度惊人,在板块轮动时能灵活跟进,在大盘调整时却很安静,所以总是让我们可以安心持有,并获得不菲的回报。
   
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“投基=喂猴:半饱才更牛”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 慎重选择“一枝独秀”基金公司
 鼠年基金理财切忌“鼠目寸光”
 用公积金给房贷减压
 80后理财师新年规划四步曲
 鼠年买啥基金?
 年终奖红包增值三法则