首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 财务分析
 

新浪四季度净利润飙升49%

2008-02-22 09:15 来源:华尔街日报  

关键字:新浪 亏损 CFO 财务管理
   
首席财务官(cfo.icxo.com) 
    新浪(Sina Corp.)第四财政季度净利润较上年同期飙升49%,主要受广告收入强劲增长以及移动业务改善提振。该公司周四表示,预计今年网上广告收入仍将保持强劲。

    这家中国最大的新闻门户网站公布,截至12月份的3个月净利润为1,750万美元,合每股收益29美分;上年同期为1,170万美元,合每股收益20美分。

    不包括股票薪酬和收购成本,这家总部位于上海的公司第四财季每股收益34美分,上年同期为26美分。

    新浪首席执行长曹国伟在与分析师的电话会议上表示,预计2008年广告收入还会强劲增长。

    新浪第四财季收入增长25%,至7,070万美元。新浪去年11月份曾预计第四财季收入在6,800万-7,000万美元之间。
   
    接受Thomson Financial调查的分析师最新平均预期为,该公司第四财季每股收益33美分,收入为6,900万美元。
   
    该公司第四财季毛利率从61.6%增至62.1%。而同期移动增值服务收入较上年下降3%,但较前一财季增长12%。
   
    该公司第四财季广告收入增长40%,至5,010万美元;非广告收入下降0.5%,至2,060万美元。新浪去年11月份预计第四财季广告收入在4,900万-5,000万美元,非广告收入在1,900万-2,000万美元。

    新浪预计,第一财季收入为6,600万-6,800万美元,其中的4,500万-4,600万美元将来自广告收入。分析师们平均预计,该公司第一财季收入为6,600万美元。
   
    新浪还将负责销售和市场营销的高级副总裁杜红提升为首席营运长。她于1999年加入新浪。 

关键词:            

  评论 文章“新浪四季度净利润飙升49%”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 案例分析:企业失败的财务理由
 资本市场的"财务杀手"
 漫谈企业财务总监制
 浅谈成本控制的基本程序和方法
 万科冲刺“地产狂牛” 一个月涨幅超60%
 摩托罗拉天津厂将尽快“恢复发展” 出售传言告破