首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

罗中旭:一名实战型投资老手

2008-02-25 13:21 来源:私人理财  

关键字:罗中旭 明星理财 投资 名人理财 CFO 财务管理
    
 
    歌手罗中旭是值得人们敬佩的,他不仅在音乐上有很高的造诣,还有勇于与命运斗争的勇气,投资理财上,他也紧跟时代的步伐,股票、基金、房产、实体店,他都有所涉足并颇有斩获,可谓是一名经验丰富的实战型投资老手。

    星光灿烂的艰辛背后

    作为一名明星、实力派创作型歌手,人们看到的是罗中旭的星光灿烂的光环,但他背后的不幸和艰辛却是非常人所能想象的。

    磨难数次降临到罗中旭的身上。在他11岁那年,工程师父亲因为一次施工发生意外而身故,由于家境一般,父亲并没有留下多少遗产,年少的罗中旭只好与母亲以及哥哥、姐姐相依为命。母子几人不仅要勤俭节约,有时甚至要掐着数着钱过日子。
 
    好在罗中旭天资聪颖,他的音乐天赋很快展现了出来,16岁时,已经登台表演,赚取了一定的生活费来补贴家用。18岁的时候,罗中旭真正自己掌控了财务。

    曾经的艰苦岁月,罗中旭并不想再刻意提及,但多年来,这些艰辛的经历让他养成了理性的消费习惯,他坚持该用的用,不该用的一分也不用的原则。即使成名后,他也要锱铢必较,无论是何时何地,他都要根据不同需要、不同场合来综合权衡和考虑消费。罗中旭仍然认为自己不大精于算计,钱花得还不甚合理,有必要拟定一个消费计划,把钱花在刀刃上。

    第二次经历苦难是在他成名后。1995年,年仅26岁的罗中旭凭借《星光灿烂》一举获得罗马尼亚第26届金鹿杯国际流行音乐金奖,本来,他可以凭借这一至高荣誉走向事业的巅峰,但厄运再次降临到他的身上,1998年10月,一场突如其来的车祸让他差点再也无法站起来,他失去了如日中天的事业。这次的打击对他来说是十分巨大的,但他没有因此放弃对事业和艺术的追求,在休养不到一年的时间后,罗中旭再度复出,凭借一首在病榻上完成的歌《想回到你身边》全面复出,再一次回到他挚爱的舞台。他说,人生道路总会有高潮和低谷,以前的经历只是凑巧碰到了低谷,在低谷的时候,正好厚积薄发。正是对音乐事业的孜孜追求,重塑了罗中旭在歌坛的王者地位。

    投资领域一个不能少

    尽管罗中旭谦虚地表示,自己没有很好的理财能力,很多理财方面的东西还觉得比较晕,常常需要咨询一些专业人士,但实际中罗中旭并不因此而对投资畏缩。相反,他总是积极地、充满激情地尝试各个投资领域并小有斩获。金融投资工具、房地产投资、实体店等等投资项目,一个也不能少。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“罗中旭:一名实战型投资老手”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 餐饮&主持&炒股:吴宗宪成吸金王
 张涵予:不爱炒股爱古董
 琼瑶戏里的世界亚军:追求稳健理财
 看六位世界巨富怎样理财
 周杰伦:理财的最高境界就是事业
 孙俪:做好本业是最大的投资