首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

苹果CFO:解锁版iPhone是需求旺盛的证明

2008-03-06 13:20 来源:腾讯  

关键字:奥本海默 苹果 iPhone 财务总监 收购 CFO 财务管理
    
 
    据国外媒体报道,苹果首席财务官皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)周三在摩根斯坦利技术大会上表示,解锁版iPhone事实上说明了苹果一些积极的因素。市场此前对解锁版iPhone可能将影响苹果业绩产生了顾虑。

  奥本海默表示,截至2007年第四季度末,苹果并没有获得市场上存有多少解锁版iPhone的数据报告。苹果此前已表示,该公司在去年年底时已售出了大约400万部iPhone。不过苹果在美国的运营商合作伙伴AT&T公布的数据却显示,该公司在美国市场出售的iPhone手机数量要远低于苹果公布的数据。

  奥本海默称,尽管解锁版iP首席财务官(cfo.icxo.com)hone不会为苹果带来重复收益,但却标志着“空前的需求”。对苹果而言,解锁版iPhone并不是一件坏事。奥本海姆表示:“我们认为解锁版iPhone是未来iPhone手机需求的一个积极指示。”奥本海默反复强调,苹果iPhone在今年一定能够完成1000万部的销量。此外,他还表示苹果将在今年向亚洲市场发布iPhone手机。

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯周二在年度股东大会上表示,苹果目前还没有分红或回购股票计划。他同时表示,iPhone的销售情况在计划之内。乔布斯说,相信今年iPhone能完成1千万部的销售目标。此前有分析师担心,美国经济增长放缓会对苹果完成销售计划产生影响。

  苹果股价周三在纳斯达克市场常规交易中报收于124.4899美元,较上一交易日下跌了0.1301美元,跌幅为0.10%。在随后的盘后交易中,苹果股价上涨0.8601美元,报收于125.35美元,涨幅为0.69%。在过去的52周中,苹果股价最低为87.40美元,最高为202.96美元。

关键词:            

  评论 文章“苹果CFO:解锁版iPhone是需求旺盛的证明”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美股动荡:花旗下挫 思科上扬
 史上最烧钱的2008年美国总统大选
 欧盟再对微软举刀:开出天价罚单
 国外名人炒股逸事:牛顿曾损失惨重
 俄罗斯亿万富翁不爱石油爱黄金
 五大顶尖公司CFO收入