首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

微软CFO:不剥离任何部门

2008-03-06 13:28   

关键字:微软 克理斯·利德尔 财务总监 收购 CFO 财务管理
    
 
    据微软公司的财务总监克理斯·利德尔表示,尽管面对来自反垄断监管机构的压力,以及对它管理多种完全不同业务能力的质疑,但微软公司也不会考虑剥离任何业务部门,或者将自己转变为伯克希尔哈撒韦式的控股公司。据他在向财务分析人士发言时表示,我们仍然认为我们各部门之间存在着重要的协同作用。

    微软公司的多元化产品包括包括企业软件、消费者软件、视频游戏、便携式音乐硬件和软件、网络搜索和广告等。据克理斯·利德尔表示,微软公司的各个部门仍然存在着协同作用,我们会考虑保持它们的完整性。据他于当地时间本周一表示,我确实认为在近期是没有首席财务官(cfo.icxo.com)什么强烈的理由把它们分割开的。他的这一评论恰在对微软公司进行分拆的呼声又起之际。欧盟委员会最近一直称微软公司是垄断者的呼声很强烈,坚持认为微软公司利用在一些市场上的优势图谋在其它市场上获取不公平的优势。欧盟委员会上个月给微软公司开出了13.5亿美元的天价罚单。其理由是微软公司没有积极地遵守2004年的反垄断裁定。据欧盟委员会表示,微软公司的文档许可费太昂贵。

    除此之外,微软公司也曾面临着被美国反垄断机构分拆的危险。在2001年,当上诉法院撤销联邦地方法院法官杰克逊做出的将微软公司分拆为一家操作系统公司和一家应用软件公司的裁决时,微软公司逃过了一劫。微软公司与7年前相比,显得更加多元化了。据克理斯·利德尔认为,整体的价值肯定大于部分。他表示,即使是手机产品和应用软件部门也与其它业务存在着交叉协同作用,包括其Xbox游戏业务也将不会出售或者剥离。

关键词:            

  评论 文章“微软CFO:不剥离任何部门”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果CFO:解锁版iPhone是需求旺盛的证明
 美股动荡:花旗下挫 思科上扬
 史上最烧钱的2008年美国总统大选
 欧盟再对微软举刀:开出天价罚单
 国外名人炒股逸事:牛顿曾损失惨重
 俄罗斯亿万富翁不爱石油爱黄金