首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

07财年日本国内新上市企业数量锐减

2008-03-11 09:08 来源:第一财经日报  

关键字:日本 新上市 财务总监 CFO 财务管理
   
首席财务官(cfo.icxo.com) 


   《日本经济新闻》10日称,在将于今年3月底结束的2007财年中,日本国内新上市的企业数预计仅99家,比2006财年的187家减少47%。 
  
    报道说,2007财年日本国内新上市企业数仅相当于IT高潮期2000财年上市企业数的一半,为1998年亚洲金融危机以来的最低水平。 

  报道指出,除由于股市低迷,企业认为很难在股市筹集到预想的资金外,企业作假等事件不断发生也促使相关部门严格了企业上市审查,这些都是日本新上市企业数下降的原因。 

  报道指出,如果新上市企业数继续停滞不增,将可能对保持日本国内股市的活力产生影响。

关键词:            

  评论 文章“07财年日本国内新上市企业数量锐减”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特超过盖茨成全球首富
 微软CFO:不剥离任何部门
 苹果CFO:解锁版iPhone是需求旺盛的证明
 美股动荡:花旗下挫 思科上扬
 史上最烧钱的2008年美国总统大选
 欧盟再对微软举刀:开出天价罚单