首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

法兴总裁今日国会“过堂”

2008-03-12 09:25 来源:第一财经日报  

关键字:法兴银行 兴业银行 财务总监 CFO 财务管理
   
首席财务官(cfo.icxo.com) 


    法国兴业银行(下称“法兴银行”)昨日向《第一财经日报》出具的声明称,法兴银行总裁溥敦12日将出席法国国民议会财政委员会就金融危机和银行系统制度进行的听证会。
  
    法国国民议会宣布,12日的听证会上,法国经济、财政与就业部长拉加德和央行行长努瓦耶将先于溥敦接受质询。溥敦将正式就“金融危机和银行系统制度”问题作答。

  与此同时,因违规操作而给法兴银行造成49亿欧元损失的犯罪嫌疑人盖维耶尔自2月8日起一直被羁押于监狱中,他一直试图获得保释。据悉,巴黎法庭将于3月14日就盖维耶尔的保释请求举行听证。

  法兴银行10日还宣布,其增资扩股计划获得成功,所有大股东都进行了申购,申购资金接近102亿欧元,为计划筹集资金的184%。至此,法兴银行的一级资本充足率预计将达8%。

关键词:            

  评论 文章“法兴总裁今日国会“过堂””

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 索尼股价:触底之后再反弹?
 07财年日本国内新上市企业数量锐减
 巴菲特超过盖茨成全球首富
 微软CFO:不剥离任何部门
 苹果CFO:解锁版iPhone是需求旺盛的证明
 美股动荡:花旗下挫 思科上扬