首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面

2008-03-13 09:06 来源:第一财经日报  

关键字:法兴银行 诈骗 财务总监 职场 CFO 财务管理
    
  
    12日,在法国兴业银行(下称“法兴银行”)总裁溥敦出席法国国民议会财政委员会的听证会之时,法兴方面表示,作为对盖维耶尔未授权交易(欺诈案)调查的一部分,已有另一员工为警方拘押。
  
    法兴银行发言人劳拉·沙尔承认,法国当地时间12日清晨,警方搜查了巴黎郊外拉德芳斯的法兴银行总部。

  巴黎检察院发言人伊丽莎白·蒙大拿证实,法兴银行一家子公司的一名经纪人正在接受警方问询。该经纪人可能被拘押24小时。蒙大拿拒绝透露该经纪人的姓名及其公司名。

  至此,因盖维耶尔一案而被警方传讯的法兴员工已达到3人。

  其中,因未获授权违规操作而给法兴银行造成49亿欧元损失的犯罪嫌疑人盖维耶尔,自2月8日起一直被羁首席财务官(cfo.icxo.com)押在狱中;警方2月7日还传讯了法兴旗下“新边缘” (New Edge)期货业务代理公司32岁的经纪人巴科尔。不过,48小时后,法官驳回了针对巴科尔的“共谋违反信任”的指控,巴科尔作为“重要证人”被释放。

  但蒙大拿表示,巴科尔将再次接受传讯,日期未定。

关键词:            

  评论 文章“法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两拓合并新转机:明年正式过招
 风险管理失控:法兴银行诈骗案原罪?
 上海宏盛老总因诈骗被刑拘
 兴业银行欺诈案:一个人的黑客帝国?
 法兴银行魔鬼交易丑闻给中国金融的警示
 中国第一合同诈骗案