首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 名人财智
 

聂远:保本是投资第一要素

2008-03-18 13:59 来源:私人理财  

关键字:聂远 理财 投资 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    影视圈里的当红小生聂远认为自己在理财方面很有头脑,但他在尝试过各种各样的投资后,他才意识到,投资光有头脑是不够的,更要警惕风险,保本才是投资的第一要素。

  有内地四大小生之称的聂远出生在贵州,父亲从事运输职业,小时候家境相当不错,父母对聂远疼爱有加,努力给他创造一个优良的生活环境。

  从学习舞蹈之路,到当上文艺兵,继而考上上海戏剧学院表演系,聂远似乎一路走得很顺利也没有吃过多少苦。但毕业之后,聂远却有一段时间和很多怀揣梦想但没有施展之地的学生一样,“刚才学校出来,一时找不到合适的戏拍,生活过得很拮据。”幸好的是,毕业一年之后,聂远便得到了导演吴子牛的赏识,主演了其执导的《天下粮仓》中的主角乾隆皇帝,这部电视剧捧红了聂远,从此名声大噪,之后,聂远就片约不断,事业步步高升。

  自从成名之后,聂远开始买一些“成名前不一定舍得买的东西”,他不但购房买车,还炒了股票,开了餐馆。

  聂远认为自己是个“蛮理性的人,没有太多胡乱的花费,只买需要的和很想要的东西,该消费的会去消费,不该消费的也不会随大流,买房买服装开支大,但都是因为出席各种场合的需要。”聂远虽然很忙,却不像很多明星一样将自己的收入交由他人打理,他往往自己亲力亲为,“对自己每月的开支明细比较清楚。”

  买房买车对聂远来说是十分需要和想要的东西。他曾经梦想着,拥有一间“面朝大海,春暖花开,家人亲属群居此地”的房子,现实中的房子并没有面朝大海,却足以让他和家人坐看春暖花开。聂远目前居住在北京,住的是一套三室二厅二卫,用30多万元装修的157平方米的房子,当初,聂远就是被这套房子被它的方正布局和宽敞利落的架构吸引,率性就买下了。当然,除了内部构造,聂远还综合考虑了房子的地段和价格。

  聂远的朋友圈中不乏成功投资楼盘的,但聂远买的每套房子“最早都是用来住的”。他表示,楼盘投资是一个长期的项目,加上现在楼价有所缩水,他暂时不会考虑卖出现有的房子,将来如果碰到楼市行情转好再卖掉。

  闲时,聂远喜首席财务官(cfo.icxo.com)欢驾着自己的路虎吉普车出游,也喜欢在家里修身养性。他还渐渐从品茶中喜欢上了茶壶。聂远的家里抽藏了各种各样形状各异的茶壶。虽然自己对收藏没有深入研究,不知道自己的藏品将来升值如何,但聂远认为收藏要看个人爱好,自己觉得有意思就可以玩。

  保本是投资的第一要素

  聂远自认为自己很有些理财头脑,同时因为平时比较关注财经信息,还经常和朋友交流理财心得,因而聂远对投资比较热衷。

  聂远说自己的投资理财历程可以分为两个阶段:第一阶段自己是冲动投机者,第二阶段则是理性投资者。而这两个阶段的分水岭恰好就是2007年的5月30日。

  2005年,聂远在攫取第一桶金后,就冲动的在北京开了一家贵州菜馆。在投资前,聂远只有两条投资依据:第一,川菜、湘菜席卷全国,时间久了,食客们对川菜、湘菜必将产生审美疲劳,贵菜大有前途;第二,聂远很热爱家乡菜,而且自认为自己已得贵菜精髓,因此,信心十足的决心做一家正宗的贵菜馆。

关键词:            

  评论 文章“聂远:保本是投资第一要素”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一线女明星的理财心得
 罗中旭:一名实战型投资老手
 餐饮&主持&炒股:吴宗宪成吸金王
 张涵予:不爱炒股爱古董
 琼瑶戏里的世界亚军:追求稳健理财
 看六位世界巨富怎样理财