首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 诈骗案例
 

法兴欺诈交易员盖维耶尔出狱

2008-03-19 09:10 来源:第一财经日报  

关键字:法兴银行 盖维耶尔 财务总监 首席财政官 CFO 财务管理
    
  
    尽管法国检控方对释放法国兴业银行(下称“法兴银行”)欺诈案主要嫌疑人盖维耶尔尚存疑虑,但巴黎法庭昨日仍裁决目前案件仍处调查期间,将其释放。检控方已表示尊重法庭的裁决。
  
    因违规操作而给法兴银行造成49亿欧元损失的盖维耶尔自2月8日起一直被羁押于狱中,他一直要求获得保释。

  尽管法院开释了盖维耶尔,但禁止他在调查期间进入交易室,且不能参与任何与金融市场有关的活动,每周还应向警察局报到一次。

  此外,盖维耶尔在没有得到允许的情况下,不能离开包括巴黎在内的大巴黎地区,且需上交其护照与身份证。每月他还需要将自己所处位置通知检控方。

  巴黎检控方一直忧虑盖维耶尔与其同伙可能出现串供行为。因此,此次盖维耶尔被释放后,将不能与证人及其他与案件有关的人见面。

  法兴银行律师让·维尔表示,对于将盖维耶尔置于严格控制之下表示非常满意,“法兴银行是受害者,而我相信受害者不应急于复仇。”

  法国民意调查机构IFOP 17日公布的一项对法国银行和保险公司的调查显示,法兴银行几乎在所有领首席财务官(cfo.icxo.com)域都排名垫底:受访者中,对法兴银行整体形象持“支持态度”的比例比一年前减少10%,对其表示“信任”的比例骤降17%,对其创新能力持肯定态度的比例则下降9%。

关键词:            

  评论 文章“法兴欺诈交易员盖维耶尔出狱”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亡羊补牢:法兴银行欺诈案反思
 法兴银行诈骗再起波澜:第三名员工浮出水面
 两拓合并新转机:明年正式过招
 风险管理失控:法兴银行诈骗案原罪?
 上海宏盛老总因诈骗被刑拘
 兴业银行欺诈案:一个人的黑客帝国?