首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

华尔街的动荡波及美国普通家庭

2008-03-19 14:38 来源:金融界  

关键字:理财 财务总监 首席财政官 CFO 财务管理
    
  
    据路透报道,华尔街的动荡正导致金融从业者纷纷去接受治疗,侵蚀到退休金,并考验着被套牢的散户投资者的毅力。
  
    随着投资银行摩根大通同意收购困境中的对手贝尔斯登,美联储加紧对证券机构的力挺,周二再度将联邦基金利率下调75个基点,普通美国人普遍感到了这种寒流。

  经济状况目前是美国总统大选的主要议题,各种民调显示,消费者情绪趋于低落,相信经济已经处于衰退。

  美联储周二将联邦基金利率下调75个基点,降至2.25%,自去年九月以来已经共降息3个百分点,旨在重振经济。

  利率的一降再降使得老人的养老金收益减少,他们将养老金转移至更为安全的投资,譬如政府公债和货币市场账户。

  68岁的威斯康星州教师Judy Bridges表示,她91岁姑妈的养老金快要用完了,后者是住在每月收费6,000美元的养老院中。

  “随着她投资的利息收入减少,我们日益接近于她被迫接受(政府救济)的那一天……我们需要负担首席财务官(cfo.icxo.com)这笔账单,”Bridges表示。“我们很高兴的是,她并不清楚自己辛苦半辈子攒下的钱出了什么事。”

  当人们注意到企业业绩下滑、朋友失业赋闲,膨胀的按揭款超过了自家房产的价值,人们表示了深切担忧。

  “我们是储蓄一族,一直是这么理财的,然后银行变得越拉越贪婪。他们把所有钱都透过按揭放贷出去,”威斯康星州69岁的退休艺术教师Jim Maki说。“银行用我们存在里面的钱,去博取高风险收益。”

  华尔街附近的一位心理治疗师James Masten注意到很多病人担心失业,表示经济下滑给围城内的夫妇增加了压力。

  “见证失业的过程很容易让人情绪低落,它损害到自尊和工作能力,”他表示说。

  但Masten并不认为有证券经纪人会跳楼自杀,重演1929年股灾时的悲剧。

  “只要措施到位,至少我作为投资者,希望有阻止股市崩盘的措施到位,也会有防止人们崩溃的措施到位,”他表示说。

  在洛杉矶,47岁的IT技术研发人员Mark Lea尤为悲观:“美国经济现在没有一点好的迹象。唯一值得投资的是海边的房地产。”

关键词:            

  评论 文章“华尔街的动荡波及美国普通家庭”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 布什:美国经济仍在政府掌控中
 法兴总裁今日国会“过堂”
 索尼股价:触底之后再反弹?
 07财年日本国内新上市企业数量锐减
 巴菲特超过盖茨成全球首富
 微软CFO:不剥离任何部门