首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

中国移动去年强赚惊人数字

2008-03-20 09:14 来源:第一财经日报  

关键字:中国移动 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    中国移动强劲的业绩表现再次超出了业界预期。
  
    昨天公布的中国移动2007年财报显示,营业收入增长20.9%,达到3569.59亿元,股东应占利润达到870.62亿元,比2006年增长31.9% ,每股基本盈利为4.35元,比去年增长31.0%。

  中国移动认为,新客户、新业务以及新话务方面保持强劲增长,是业绩增长的主要驱动力。

  到2007年12月31日为止,中国移动的用户总数已经达到3.69亿户,比去年增长22.6%,净增用户6810.7万户,平均每月净增超过567万户。而2006年比2005年新用户增速为25.6%,2007年比2006年增速进一步达到28.0%,新用户增长在不断加快。

  虽然按照主管部门的要求,中国移动在2007年实行了单项收费以及逐步降低漫游费等措施,但2007年,中国移动平均每月每户使用分钟(MOU)达到455分钟,平均每月每户收入(ARPU)则保持在89元,基本保持了稳定。

  由于农村市场的深入开发以及农村信息化的大力发展,农村市场已经成为中国移动新增客户的重要来源以及收入增长的重要动力。

  此外,增值业务占总收入的比重进一步上升到25.7%,比2006年强劲增长32%。其中,彩铃、首席财务官(cfo.icxo.com)WAP和彩信业务继续保持增长,其他各项增值业务快速发展。截至去年年底,无线音乐俱乐部已有高级会员3456万。手机报付费用户已高达2355万,而“飞信”活跃用户也有1281万。

  中国移动认为,新的增值业务产品已经建立了良好的产品阶梯,为公司面向未来市场的业务发展注入了动力。

  值得注意的是,中国移动预计2008年资本开支将达到1272亿元,不仅高于2007年的1051亿元,也高于预计2009年的1190亿元和2010年的1090亿元。业内分析认为,中国移动的资本开支计划已经充分考虑了3G初期的网络建设投入,2008年将成为3G建设的重要一年。

  中国移动总裁王建宙表示,中国移动已经为引入新一代移动通信网络和技术做好准备,密切关注LTE网络演进技术,确保公司发展的持久动力。

关键词:            

  评论 文章“中国移动去年强赚惊人数字”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中铝收购力拓股权:增持还是减持?
 德意志银行增持华夏公司股权
 国美:推降价风暴 最高降幅过50%
 五粮液:三年内实现整体上市
 百度:未来财计剑指何方?
 联想连续七日回购集团股票