首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

谷歌竞购无线视频遭惨败

2008-03-24 09:15 来源:第一财经日报  

关键字:谷歌 无线频段拍卖 财务总监 财务管理 CFO 财务管理
    
  
    Verizon和AT&T成赢家
  
  美国联邦通信委员会上周五正式公布了无线频段拍卖结果,经过261轮竞价,电信运营商Verizon无线和AT&T成为赢家,而谷歌(Google)则空手而归。
  
    此次竞价总额为196亿美元,这也是美国有史以来收入最高的一次频率资源拍卖。 AT&T将为拍得的频段支付60亿美元,Verizon 无线也花费90亿美元。两家公司表示,将把新获得的频段用于增强现有语音和数据服务以及支持新一代无线技术。其他牌照被多家通信公司分享。 

  联邦通讯委员会官员称,Verizon 无线公司以47.4亿美元的投标价成功投得了最大的全国频段,首席财务官(cfo.icxo.com)谷歌因为出价比这个价格低0.3亿美元而被淘汰。虽然没能打破电信运营商的“垄断”,但谷歌通过竞价激活了C频段的开放网络政策。

  谷歌参加此次竞拍的目的是确保C频段能够建设一个开放网络。根据美国联邦通信委员会的规定,如果C频段的竞价超过46亿美元,将会激活开放网络政策。根据开放网络政策,这一频段上建设的移动网络必须向所有的业务和所有的手机开放。运营商不得像过去那样捆绑服务和手机。

  谷歌称,拍卖规则保证了消费者很快能够在C区频段上随意使用无线设备,下载任何应用软件和内容,在移动设备上享有互联网式的自由。

  美国投资公司RBC分析师马克·苏表示,新近获得频段的运营商未来将扩充网络,这将为无线设备商带来巨大的市场机遇。未来两年从频段中受益的设备商将包括:爱立信、阿尔卡特朗讯、诺基亚西门子、摩托罗拉以及华为和中兴通讯。 

  投资银行Pacific Crest Securities分析师史蒂夫·克莱蒙表示,根据一般的网络建造成本,估计Verizon围绕新频段部署网络将花费57亿美元,而AT&T需要花费35亿美元。

关键词:            

  评论 文章“谷歌竞购无线视频遭惨败”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 平安信托9.6亿拍许继集团
 中国平安:融资21.5亿价钱很合理
 家乐福将花落LVHM?
 平安拟21.5亿欧合并富通投资50%股权
 德国电信以25亿欧元收购希腊电信20%股份
 摩根大通拯救了贝尔斯登?