首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

长岭:"僧多粥少"的破产案

2008-03-25 09:03 来源:第一财经日报  

关键字:长岭破产 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    备受瞩目的长岭破产案可谓“僧多粥少”。据S*ST长岭(下称“长岭”)昨天(24日)的公告,该公司已确认8.8亿元债权,但可变现的资产仅为2.65亿元。
  
    长岭3月20日召开了第一次债权人会议,该会议由宝鸡市中级人民法院召集,共有137户债权人参加,占已申报债权人的85.09%。截至申报期限,161户债权人共申报债权约11.9亿元,经宝鸡市中级人民法院首席财务官(cfo.icxo.com)裁定,其中经双方确认无异议债权8.8亿元合法有效。

  宝鸡市商业银行被法院指定为长岭破产案的债权人会议主席。广州冷机、长岭职工代表李升前、西安飞机国际航空制造股份有限公司等九方成为长岭债权人委员会成员。

  但是,经初步评估,长岭在采用假设清算法快速变现下的资产总额约为2.65亿元。

  长岭曾为中国冰箱五大品牌之一,由于经营乏力、债务庞杂,去年由广州冷机提出申请而正式进入破产程序,从而成为A股市场上没有完成股改就破产的第一例。

关键词:            

  评论 文章“长岭:"僧多粥少"的破产案”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IMF将制定主权财富基金"游戏规则"
 中石油难破局:收入增长PK成本上升
 中铝:以国内外并购称霸“钛”行业
 西门子季度利润为何大缩水?
 中国网通要A股上市?
 北京银行拟筹150亿 周二网上申购