首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 并购案例
 

安抚股东 摩根大通收购贝尔斯登价格翻四番

2008-03-25 09:22 来源:华尔街日报  

关键字:摩根大通 贝尔斯登 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    知情人士透露,摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)已接近达成协议,将以每股10美元的价格收购贝尔斯登公司(Bear Stearns Cos.),这一价格较原先收购价提高了四倍。

    该知情人士还透露,贝尔斯登董事会周一早间召开会议,预计将于会后发表相关声明。

    摩根大通在前一周末曾同意以每股2美元的价格收购久负盛名但濒临破产的贝尔斯登,然而,贝尔斯登的股东首席财务官(cfo.icxo.com)对这一价格并不满意。双方在周末又就上述修改后的协议进行了谈判,提高报价的目的在于安抚贝尔斯登股东。

    知情人士表示,新协议的其他条款预计也将有很大的改动,尤其是美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)的角色料将发生改变。在前一份协议中,Fed扮演了至关重要的角色。具体细节现在还不得而知。

    根据前一份协议,Fed需提供300亿美元为贝尔斯登旗下流动性较差的资产提供融资。信贷危机导致贝尔斯登无法出售抵押贷款证券等这些流动性较弱的资产。这一非常条款对促成摩根大通收购贝尔斯登的交易起到了关键作用。

关键词:            

  评论 文章“安抚股东 摩根大通收购贝尔斯登价格翻四番”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌竞购无线视频遭惨败
 平安信托9.6亿拍许继集团
 中国平安:融资21.5亿价钱很合理
 家乐福将花落LVHM?
 平安拟21.5亿欧合并富通投资50%股权
 德国电信以25亿欧元收购希腊电信20%股份