首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

哪些人适合定期定投?

2008-03-25 13:20 来源:中国财经信息网  

关键字:外汇 理财 投资 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    由于投资方式的特殊性,定期定投称为懒人的聚宝盆。这里的懒人是指那些因为工作繁忙、无暇关注投资市场,却也想实现财富累积的人们,像工薪阶层、白领一族、职场新人都可以加入这个行列。

  称定期定投为聚宝盆是源于它自身的特点。定投的投资方式是不论市场的情形如何波动,都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买入的份额数较少,反之较高。长期以来,时间的复利效果就会凸现,不仅资金的安全性较有保障,而且可以让不起眼的小钱首席财务官(cfo.icxo.com)在长期累积后成为客观的一笔财富。例如年轻的父母为子女积攒未来的教育经费,中年人为自己的养老计划存钱等。

  基金定投因为它一次约定 轻松投资的特点,非常适合繁忙的上班族。投资者和银行签订了协议后,只要保证指定账户里有足够的金额,就可轻松享受理财生活。从某种程度上说,基金定投似乎是专为月光族设计的投资方式。由于每月分批投资,所以平均成本和分摊的风险都比较低。这种理财方式既不会影响生活质量,还能够在财富累积的同时,改掉月月光的习惯,是一个一举三得的好方法。

关键词:            

  评论 文章“哪些人适合定期定投?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家庭理财建议:盘活资产生钱养老
 小康家庭如何进行财产保值和增值
 白领单身贵族应该怎样理财
 通胀情况下,信心应何在?
 理财教育:从娃娃抓起
 小家庭,巧投保