首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

塔塔20亿购捷豹和路虎

2008-03-26 09:00 来源:第一财经日报  

关键字:塔塔 捷豹 路虎 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    美国福特汽车公司将于26日宣布其与印度塔塔汽车公司达成的有关向后者出售捷豹和路虎两大品牌的协议,收购价格估计在20亿美元左右。
  
    根据双方协议,福特承诺将继续为捷豹和路虎公司员工缴纳养老金,同时塔塔则承诺在完成收购后继续从福特采购发动机。

  福特公司于1989首席财务官(cfo.icxo.com)年和2000年先后斥资25亿美元和27亿美元购买了英系豪华车品牌捷豹和路虎,但由于连年亏损,福特决定出售这两大品牌。今年1月,福特宣布选定塔塔为捷豹和路虎的优先收购方。

  塔塔是印度最大的私营企业集团,近几年来它通过频频收购外国企业来实现海外扩张计划。去年1月,塔塔钢铁公司以超过百亿美元价格收购英荷科鲁斯集团,成为全球第五大钢铁制造商。

关键词:            

  评论 文章“塔塔20亿购捷豹和路虎”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界大钢企云集印度 中钢也欲分杯羹
 中粮集团大动作注资中粮地产
 中国移动去年强赚惊人数字
 中铝收购力拓股权:增持还是减持?
 德意志银行增持华夏公司股权
 国美:推降价风暴 最高降幅过50%