首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 海外视野
 

美消费者信心指数连续三月大幅下降

2008-03-26 09:03 来源:华尔街日报  

关键字:消费者信心 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    据周二公布的一份报告显示,美国3月份消费者信心再度下滑,为连续第三个月出现大幅下降。

    世界大型企业联合会(The Conference Board)公布,3月份消费者信心指数降至64.5,为2003年伊拉克战争爆发以来的最低水平。

    该数据远低于经济学家预计的73,同时也低于2月份修正后数据76.4。2月份消费者信心指数的初步数据为75。1月份该指数为87.3,去年12月份则创下近期高位90.6。

    世界大型企业联合会消费者研究中心(Consumer Research Center)主管林恩•弗朗科(Lynn Franco)称,消费者对美国经济的信心在继续下滑,信心指数仍处于五年低位。

    数据还显示,3月份预期指数降至47.9,为35年最低水平,2月份修正后为58。2月份预期指数初步数据为57.9。

    弗朗科称,消费者对商业状况、就业市场及薪酬的预期相当悲观,表明该指数可能还将进一步下滑;目前的预期首席财务官(cfo.icxo.com)指数实际上已降至35年低位,自石油禁运(Oil Embargo)和水门事件(Watergate)以来从未触及过如此低的水平。
   
    3月份现状指数降至89.2,2月份修正后为104。2月份初步数据为100.6。
   
    世界大型企业联合会消费者信心指数是基于对5,000个家庭的调查得出的,初步结果的截止日期为3月18日。
   
    此外,标准普尔公司的预测人士认为,美国住房价格下跌的局面将持续到明年年初。在截至今年1月份的12个月中,美国住房价格大幅下跌。
   
    标准普尔公司指数委员会主席大卫•布里策(David Blitzer)在公司电话会议上表示,住房价格将于2009年年初见底,但今年余下时间将继续下跌。此前这家评级公司公布了大城市住房价格数据。
   
    标准普尔的S&P/Case-Shiller住房价格指数显示,1月份针对美国大城市的综合房价指数较上年同期下降10%以上。

关键词:            

  评论 文章“美消费者信心指数连续三月大幅下降”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国政府缘何放任美元贬值?
 日本房地产疟疾:地价上升 房价暴跌
 印度通货膨胀率冲至10月最高
 次贷危机让哈萨克斯坦也受伤?
 华尔街的动荡波及美国普通家庭
 布什:美国经济仍在政府掌控中