首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 金融资产
 

光大银行:拟以45.7亿业绩贴补以往亏损

2008-03-26 09:06 来源:《财经网》  

关键字:光大银行 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    光大银行朝着上市再进一步。在3月19日-21日召开的中国光大银行第四届董事会第八次会议上,光大银行通过了《中国光大银行关于2007年度弥补以前年度亏损的议案》等数项议案。
  
    光大集团董事长唐双宁在今年年初透露,2007年全年光大银行实现净利润45.7亿元,按照议案要求,将用于弥补以前年度亏损。

  即便如此,光大银行2007年底仍有历史形成的约37亿元亏损需在上市前弥补。此前,光大银行希望能通过其他首席财务官(cfo.icxo.com)途径弥补累计亏损,但因种种原因未果。这直接导致光大银行IPO时间后移。目前光大银行希望用今年上半年的利润弥补累计亏损,从而达到上市要求。

  “光大银行会在奥运会之前上市,这个方向是不会变的。当然,这需要监管部门的批准。”一位接近光大银行的人士透露。

  由此算来,光大银行的上市时间窗口只有7月份。该人士透露,关于用上半年利润弥补剩余亏损的议案将在接下来的董事会中提请表决通过。

关键词:            

  评论 文章“光大银行:拟以45.7亿业绩贴补以往亏损”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长岭:"僧多粥少"的破产案
 IMF将制定主权财富基金"游戏规则"
 中石油难破局:收入增长PK成本上升
 中铝:以国内外并购称霸“钛”行业
 西门子季度利润为何大缩水?
 中国网通要A股上市?