首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > 公司财技
 

华谊兄弟计划年内上市?

2008-03-26 09:13 来源:东方早报  

关键字:华谊兄弟 上市 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    “现在还在内部准备阶段,希望年底前可以提交创业板上市报告。”昨天,华谊兄弟传媒公司财务总监胡明对早报记者表示。

    胡明说,公司从2008年开始加速准备上市,但由于过程还比较复杂,目前还处于“和券商、会计师事务所、律师事务所等中介机构沟通阶段”。据悉,华谊上市的国内承销商是 中信证券(行情 股吧)、 招商证券(行情 股吧)。

    3月24日,深交所召开“创业板首发管理办法创业企业和创投机构座谈会”,华谊兄弟也位列其中。

    胡明表示,公司的各方面状况目前都不错,不过最后上市时间还是要看创业板的政策和公司股东大会首席财务官(cfo.icxo.com)的决定。

    目前华谊兄弟董事长王中军、王中磊兄弟在华谊兄弟持股大约占50%。公开信息显示,冯小刚、张纪中、康红雷、黄晓明、李冰冰等明星都持有公司的股权。
   
    华谊兄弟最近几年完成了数轮融资。TOM集团、雅虎中国、分众传媒等均向华谊兄弟注资。目前华谊兄弟详细股权情况尚未公开。
   
    “如果华谊上市成功,我们首先是拓展现有的生产线,然后考虑进一步扩大生产规模,使现有生产链更加完整、国际化。”胡明称。
   
    华谊兄弟前身为华谊兄弟广告公司影视部。近几年间,华谊兄弟已经建成了从编剧、导演、制作到市场推广、院线发行等基本完整的生产体系,成为知名的民营影视公司之一。华谊兄弟目前占有国内制片市场40%的份额、电影发行市场30%的份额。

关键词:            

  评论 文章“华谊兄弟计划年内上市?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 塔塔20亿购捷豹和路虎
 世界大钢企云集印度 中钢也欲分杯羹
 中粮集团大动作注资中粮地产
 中国移动去年强赚惊人数字
 中铝收购力拓股权:增持还是减持?
 德意志银行增持华夏公司股权