首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO理财 > 网友支招
 

如何选择适合自己的房贷

2008-03-26 13:52 来源:中国房产交易网  

关键字:房贷 投资 理财 财务总监 首席财务官 CFO 财务管理
    
  
    房价走高,收入有限,贷款买房成了很多人生活中绕不开的问题,还房贷也就成了生活的一部分。虽然贷来的钱终究是要还的,但是选择适合自己的贷款方式和还款方式,却可以使您节省些银子,或者减少因为还房贷对生活产生的影响。从今天起今报推出置业理财系列报道,做您的理财参谋。
  
    日前,今报请银行界人士介绍了房贷的有关政策。据介绍,房贷有三种方式:商业贷款、住房公积金贷款和组合贷款。

  实际操作中,商业贷款所占比例最大。据光大银行沈阳分行个贷中心主任陈先生介绍,根据目前的房贷政策,购房者购买的是第一套住房还是第二套住房,在政策上有区别。如果购买的是第一套住房,且购买面积小于或等于90平方米的住房,最多可以贷到总购房款的80%,也就是首付20%;购买面积大于90平方米的住房,在进行商业贷款时,最多可以贷到总购首席财务官(cfo.icxo.com)房款的70%,也就是首付30%。

  实践中,现在能贷到80%购房款的人已经很少,绝大多数都只能贷到70%。一般来说,贷款人可以得到在基准利率基础上利率下浮15%的优惠。商业贷款不限制贷款金额,只要符合贷款比例要求即可。新房和二手房都执行这一政策。

  在贷款年限上,商业贷款要求最高为30年,如果购买的是二手房,还需满足房龄+贷款年限≤40年的要求。

  如果购买的是第二套住房,那么最多只能贷到总房款的60%,也就是首付为40%。贷款利率不能享受优惠,而且还将在基准利率基础上上浮10%。

关键词:            

  评论 文章“如何选择适合自己的房贷”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哪些人适合定期定投?
 家庭理财建议:盘活资产生钱养老
 小康家庭如何进行财产保值和增值
 白领单身贵族应该怎样理财
 通胀情况下,信心应何在?
 理财教育:从娃娃抓起